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dc.contributor.advisorSatama Tene, Ángel Edmundo-
dc.contributor.authorCasanova Yandún, Gabriela Maribel-
dc.contributor.authorSuárez Crucerira, Nataly Viviana-
dc.date.accessioned2013-07-11T21:06:13Z-
dc.date.available2013-07-11T21:06:13Z-
dc.date.created2011-
dc.date.issued2013-07-11T21:06:13Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2130-
dc.descriptionElaboración de fideo enriquecido con harina de haba (vicia faba l.)Y brócoli (brassica olerace. L) como fuentes de proteína, hierro y calcio.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se evaluó el enriquecimiento de fideo mediante la incorporación de nuevos ingredientes; harina de haba y pasta de brócoli, como fuentes portadoras de proteína, hierro, calcio y fósforo. Para esta investigación se utilizó un diseño completo al azar con arreglo factorial AxB, tres repeticiones y doce tratamientos, obteniendo treinta y seis unidades experimentales, cada una conformada por una mezcla de harina de trigo, harina de haba y pasta de brócoli, dando un total de 250g. El arreglo factorial tuvo cuatro niveles de harina de haba en los siguientes porcentajes 5, 10, 15 y 20%, y tres niveles de pasta de brócoli con porcentajes de 10, 15 y 20%, y harina de trigo en porcentajes de 80, 85, 90 y 95%. Dicha investigación muestra como mejor tratamiento a T1 que corresponde a la combinación de 95% de harina de trigo, 5% harina de haba y 10% pasta de brócoli, seguido por el tratamiento T5 con 90% harina de trigo, 10% harina de haba y 15% pasta de brócoli y T10 con 80% harina de trigo, 20% harina de haba y 10% pasta de brócoli.es_ES
dc.format.extent116es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectFIDEO ENRIQUECIDOes_ES
dc.subjectHARINA DE HABAes_ES
dc.subjectHARINA DE BRÓCOLIes_ES
dc.titleElaboración de fideo enriquecido con harina de haba (vicia faba l.)Y brócoli (brassica olerace. L) como fuentes de proteína, hierro y calcioes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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