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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2130
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Satama Tene, Ángel Edmundo | - |
dc.contributor.author | Casanova Yandún, Gabriela Maribel | - |
dc.contributor.author | Suárez Crucerira, Nataly Viviana | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-11T21:06:13Z | - |
dc.date.available | 2013-07-11T21:06:13Z | - |
dc.date.created | 2011 | - |
dc.date.issued | 2013-07-11T21:06:13Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2130 | - |
dc.description | Elaboración de fideo enriquecido con harina de haba (vicia faba l.)Y brócoli (brassica olerace. L) como fuentes de proteína, hierro y calcio. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se evaluó el enriquecimiento de fideo mediante la incorporación de nuevos ingredientes; harina de haba y pasta de brócoli, como fuentes portadoras de proteína, hierro, calcio y fósforo. Para esta investigación se utilizó un diseño completo al azar con arreglo factorial AxB, tres repeticiones y doce tratamientos, obteniendo treinta y seis unidades experimentales, cada una conformada por una mezcla de harina de trigo, harina de haba y pasta de brócoli, dando un total de 250g. El arreglo factorial tuvo cuatro niveles de harina de haba en los siguientes porcentajes 5, 10, 15 y 20%, y tres niveles de pasta de brócoli con porcentajes de 10, 15 y 20%, y harina de trigo en porcentajes de 80, 85, 90 y 95%. Dicha investigación muestra como mejor tratamiento a T1 que corresponde a la combinación de 95% de harina de trigo, 5% harina de haba y 10% pasta de brócoli, seguido por el tratamiento T5 con 90% harina de trigo, 10% harina de haba y 15% pasta de brócoli y T10 con 80% harina de trigo, 20% harina de haba y 10% pasta de brócoli. | es_ES |
dc.format.extent | 116 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | FIDEO ENRIQUECIDO | es_ES |
dc.subject | HARINA DE HABA | es_ES |
dc.subject | HARINA DE BRÓCOLI | es_ES |
dc.title | Elaboración de fideo enriquecido con harina de haba (vicia faba l.)Y brócoli (brassica olerace. L) como fuentes de proteína, hierro y calcio | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
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