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dc.contributor.advisorLópez, Pablo-
dc.contributor.authorRoxana Cáceda, Garavito.-
dc.date.accessioned2013-07-12T14:01:38Z-
dc.date.available2013-07-12T14:01:38Z-
dc.date.created2012-09-01-
dc.date.issued2013-07-12T14:01:38Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2164-
dc.descriptionEstablecer formas de montaje y decoración de platos principales y postres, mediante la utilización de la mermelada de ají, para diversificar la presentación de las distintas preparacioneses_ES
dc.description.abstractEl ají esta compuesto en un gran porcentaje por agua, proteína, y de carbohidratos; otros de los componentes son vitaminas y minerales. En cuanto a su contenido en vitaminas, el ají es muy rico en vitamina C, de hecho, llegan a contener más del doble de la que se encuentra en frutas como la naranja o las fresas. Son buena fuente de carotenos. También es destacable su contenido de provitamina A, que el organismo transforma en vitamina A. Entre los minerales, cabe destacar la presencia de potasio. El ají es la especia más usada en la culinaria mundial, como ingrediente para sazonar comidas. Uno de los problemas más importantes que afecta a la ama de casa es ignorar el valor nutricional y medicinal del ají de alto consumo. El desconocimiento de las personas, en relación a otras formas de preparación gastronómica, su empleo se limita únicamente en la elaboración de comidas saladas por su sabor picoso que lo caracteriza. La presentación estética, la exquisitez y el aporte nutricional de las comidas en los restaurantes son básicos. Al incluir la mermelada de ají, en cantidades moderadas en nuestra dieta resultará muy favorable para nuestro organismo, su sabor picante desaparece por la adición del azúcar mejorando su sabor característico, manteniendo su contenido de vitaminas y minerales que apoyarán a una dieta equilibrada.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMERMELADA DE AJIes_ES
dc.subjectMONTAJE Y DECORACIONes_ES
dc.title“Montaje Y Decoración De Platos Principales Y Postres, Empleando Como Alternativa La Mermelada De Ají”es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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