Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/233
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNájera Verdezoto, Luis Alfredo-
dc.contributor.authorAndrade Villegas, Nancy Ximena-
dc.contributor.authorToapanta Chimarro, Carlos Mauricio-
dc.date.accessioned2011-01-13T16:16:12Z-
dc.date.available2011-01-13T16:16:12Z-
dc.date.issued2011-01-13T16:16:12Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/233-
dc.description.abstractEn la presente investigación, se utilizó sangre de bovinos, la misma que fue cocida durante 90 minutos, secada al aire libre durante 4 horas bajo sombra y molida para obtener harina de sangre. Los objetivos Principales fueron: evaluar el incremento de peso, conversión alimenticia y diámetro de la concha en Scargots (Hélix aspersa máxima). Para ello se formulo la siguiente hipótesis: Los índices productivos están influenciados por los niveles de harina de sangre al 2%, 4% y 6% dentro de las dietas, pudiendo los resultados ser superiores o iguales a los alcanzados al alimentar a los animales con el balanceado comercial. Para el desarrollo de la investigación se construyo una nave de cría provista de un sistema de riego por nebulización, se construyo habitáculos con las siguientes medidas 0.30 x 0.40x 0.30 m, en su interior se proveyó de escondites de madera forrado con plástico negro, comederos y bebederos. En la evaluación de los datos se utilizo un Diseño completamente al Azar con cuatro tratamientos y seis repeticiones, se utilizó la prueba de Tukey al 5% para tratamientos, por cada unidad experimenta se ingreso 20 animales de un día de edad con 0.3gr de peso.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMICROASPERSORESes_ES
dc.subjectSARANes_ES
dc.subjectCARBONATO DE CALCIOes_ES
dc.subjectMELAZAes_ES
dc.subjectCONVERSION ALIMENTICIAes_ES
dc.subjectFASE DE NURSERIAes_ES
dc.titleEfecto de la harina de Sangre de Bovinos en dietas para el desarrollo Y engorde del Scargot (Hélix Aspersa Máxima)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 AGP 52 ARTICULO CIENTIFICO.pdf214.69 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 52 TESIS COMPLETA.pdf1.22 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.