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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2405
Title: | Estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa "FISH AND CHIPS", dedicada a la elaboración y comercialización de comida rápida a base de pescado, en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Cervantes Fernández, Luis Arturo |
Authors: | Quiguango Erazo, César Oswaldo |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE EMPRESA;FISH AND CHPIS;IBARRA;IMBABURA |
Issue Date: | 16-Jan-2014 |
metadata.dc.date.created: | 17-Jun-2013 |
Abstract: | El presente estudio de factibilidad tiene como finalidad determinar la viabilidad de la creación de la pequeña empresa de ¿FISH AND CHIPS¿ dedicada a elaborar y comercializar comida rápida a base de pescado, en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura con cobertura local inicialmente. Los hallazgos de la presente investigación se resumen en: diagnóstico aplicado al entorno del proyecto; en donde se determinó que las oportunidades son bastantes significativas y los potenciales riesgos pueden ser superados en el corto y mediano plazo. Una vez conocida la situación actual del sector y al tener una visión clara de la actividad micro empresarial, se procedió a desarrollar el estudio de mercado en el que se analiza las condiciones en las que se encuentra la comercialización de comida rápida, así mismo las condiciones de oferta, demanda y fijación de precios, todo esto conllevo a conocer claramente las condiciones del sector. Una vez conocidos los resultados, mismos que confirman la aceptación del producto / servicio, en lo posterior se procedió a diseñar el planteamiento técnico del proyecto que involucro la fijación de la macro y micro localización e ingeniería general del proyecto para lo cual se fijó un presupuesto económico de la inversión total requerida. Seguidamente se proyectaron, evaluaron y compararon todas las actividades monetarias a ejecutar, mediante un análisis financiero minucioso, mismo que determina el valor presente neto que debe ser positivo, la tasa interna de retorno, la relación costo beneficio y demás indicadores que conlleven a obtener la mayor rentabilidad, lo que permitió determinar la factibilidad del proyecto de una forma técnica. Posterior a ello se desarrolló la propuesta estratégica en donde se definió el eje funcional de la administración en relación a cada uno de los integrantes de la pequeña empresa. Finalmente se analizaron y evaluaron los impactos de carácter social, económico y ambiental que son los que principalmente se generan. Una vez instaurada esta estructura se justifica la necesidad de emprender en el presente proyecto y la conveniencia de la inversión. |
Description: | Realizar un diagnóstico situacional del entorno comercial de la ciudad de Ibarra, que permita identificar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos, para la creación de la pequeña empresa de elaboración y comercialización de comida rápida “Fish And Chips”. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2405 |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
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