Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2423
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorChiriboga Moreno, Germania Lucía-
dc.date.accessioned2014-01-17T17:06:17Z-
dc.date.available2014-01-17T17:06:17Z-
dc.date.created2012-07-02-
dc.date.issued2014-01-17T17:06:17Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2423-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional de los cultivos de caña de la zona de salinas, Urcuqui y Valle del Chota e Imbaya para establecer aliados y oponentes que ayuden al desarrollo del presente proyecto.es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa, productora y comercializadora de abono orgánico; a partir de los desechos de la caña de azúcar en la parroquia Imbaya, Cantón Antonio Ante, Provincia de Imbabura, se lo realiza en función de la priorización del proyecto realizada durante un proceso de identificación, capacitación, determinación de iniciativas, propuestas y su elevación a nivel de perfil de proyecto. Este proyecto se lo realiza en la parroquia de Imbaya, donde se determinó la necesidad de cada agricultor y por otro lado el inducir a la organización de esta actividad productiva mediante el sistema de la pequeña empresa, como un mecanismo de integración en la capacidad de reunir capacidad, eficiencia y eficacia, mejorar las condiciones socio-económicas de la parroquia de Imbaya, a través de la implementación de la Pequeña empresa, que contribuya a que las familias de estos sectores, cuenten con fuentes alternativas de ingreso, basados en la potenciación de las habilidades técnicas para la elaboración del abono orgánico. Este documento cuenta con todas las etapas de la elaboración de un Estudio de Factibilidad, pues se inicia con el análisis organizacional para el cual se propone el funcionamiento de la pequeña empresa, se realiza un Estudio de Mercado examinado la información existente y levantando información de los agricultores mediante una encuesta dirigida a ellas como productoras, para la determinación del volumen de producción mediante el análisis de su capacidad individual, por otro lado, el análisis de la demanda, por no disponer de información oficial, se realizó una investigación a los posibles compradores, posteriormente se realiza la determinación del tamaño de la unidad de producción y las condiciones de los espacios físicos destinados para su funcionamiento, la evaluación financiera y económica de sus resultados y sus impactos como afectan económicamente, financieramente, educación, y ambiental.es_ES
dc.format.extent196es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCREACIÓN DE EMPRESAes_ES
dc.subjectDESECHOS DE CAÑAes_ES
dc.subjectCAÑA DE AZÚCARes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa, productora y comercializadora de abono orgánico; a partir de los desechos de la caña de azúcar en la parroquia Imbaya, Cantón Antonio Ante, Provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 299 TESIS.pdfTesis3.37 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICO 299 RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo84.97 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.