|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2434
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pineda Carrillo, Marlon Alejandro | - |
dc.contributor.author | Granda Barahona, Maritza Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Pérez Guamán, Ivonne Nataly | - |
dc.date.accessioned | 2014-01-20T17:26:27Z | - |
dc.date.available | 2014-01-20T17:26:27Z | - |
dc.date.created | 2013-03-07 | - |
dc.date.issued | 2014-01-20T17:26:27Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2434 | - |
dc.description | Realizar un Estudio de Factibilidad para la creación de una Pequeña Empresa de Producción y Comercialización de Quinua, ubicada en el Cantón Otavalo, Provincia de Imbabura | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo ha sido realizado para determinar la factibilidad de crear una pequeña empresa de producción y comercialización de quinua, ubicada en el Cantón Otavalo, cuyos hallazgos definirán el éxito al momento de la gestión del proyecto. Para ello se analizó diferentes capítulos como: el diagnóstico situacional externo del sector productivo de quinua del Cantón Otavalo, determinando los aliados, oportunidades, oponentes y riesgos, que influirán en la puesta en marcha de la pequeña empresa. Del estudio de mercado se identificó una demanda potencial a satisfacer significativa, lo que ratifica el éxito del proyecto en el aspecto de mercado, si se utilizan estrategias comerciales de acuerdo al mercado meta. Al realizar el estudio técnico se estableció que la ubicación estratégica del proyecto cuenta con todos requerimientos técnicos para producir quinua de buena calidad. Con el estudio financiero se determinó que la inversión del proyecto es de 73.866 dólares, la cual será el 32.31% capital propio y el 67.69% financiado, aplicando los estados financieros clásicos que toman en cuenta el valor del dinero en el tiempo; el proyecto es factible en los escenarios estudiados. Del análisis de la organización de la pequeña empresa se estableció que es necesario determinar los aspectos administrativos y legales de constitución para realizar las actividades sin ningún tipo de problemas. De la evaluación de impactos se puede decir que la pequeña empresa originará más beneficios que perjuicios en el entorno. | es_ES |
dc.format.extent | 263 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_ES |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESA | es_ES |
dc.subject | PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE QUINUA | es_ES |
dc.subject | OTAVALO | es_ES |
dc.subject | IMBABURA | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa de producción y comercialización de quinua, ubicada en el cantón Otavalo, provincia de Imbabura | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 289 TESIS.pdf | Tesis | 4.96 MB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICO 289 RESUMEN EJECUTIVO.pdf | Resumen Ejecutivo | 84.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.