Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2489
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSalgado Fuertes, José Miguel-
dc.contributor.authorPérez Torres, Diana Violeta-
dc.date.accessioned2014-01-28T17:43:02Z-
dc.date.available2014-01-28T17:43:02Z-
dc.date.created2012-12-01-
dc.date.issued2014-01-28T17:43:02Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2489-
dc.descriptionRealizar un Estudio de Factibilidad para la creación de una Microempresa para procesar y comercializar pan pre-cocido de camote.es_ES
dc.description.abstractUn aspecto importante del presente Estudio es la creación de una Microempresa de Producción y Comercialización de PAN PRE COCIDO DE CAMOTE en la ciudad de Ibarra, se ha llevado a cabo el análisis de los diferentes aspectos que intervienen en esta investigación. Luego de conocer la situación actual del sector y tener una visión clara de la actividad micro empresarial, se procedió a desarrollar un Diagnóstico Situacional en el que se analizan diferentes escenarios mediante encuestas aplicadas a los posibles consumidores; los niveles y condiciones en que se encuentra el consumo del pan tradicional, así como también el comportamiento de la demanda, oferta, precio y las políticas de venta. Es también importante para llevar adelante este estudio, tener claro las conceptualizaciones de los asuntos que abordan este tema, permitiendo formar un criterio sostenido. Una vez tabuladas y analizadas las encuestas aplicadas y siendo estos resultados positivos, se procedió a establecer el Estudio de Mercado, el tamaño e ingeniería del proyecto; para lo cual se hizo el respectivo presupuesto de las inversiones que se van a requerir. Posteriormente éstas se evaluaron y compararon con los ingresos mediante un análisis financiero, donde se ha determinado la viabilidad del proyecto. Finalmente, para determinar que impactos tiene este proyecto en el medio, se hace un análisis en los aspectos sociales, económicos, educativos y ambientales. Con la estructura antes mencionada y con los pasos aplicados eficientemente en la elaboración de este estudio, se justifica la necesidad de emprender el proyecto presentado y la conveniencia de la inversión.es_ES
dc.format.extent158es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPANes_ES
dc.subjectCAMOTE-
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa para procesar y comercializar pan precocido de camote en la ciudad de Ibarraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 499 TESIS.pdfTesis2.78 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 499 RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo9.13 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.