Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2502
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMuñoz Ortiz, Luis Hernán-
dc.contributor.authorMaya Cano, Grace Carolina-
dc.date.accessioned2014-01-31T13:54:59Z-
dc.date.available2014-01-31T13:54:59Z-
dc.date.created2012-10-29-
dc.date.issued2014-01-31T13:54:59Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2502-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una fábrica dedicada a la producción y comercialización de conos de galleta para helado en la ciudad de Ibarraes_ES
dc.description.abstractLa realización de este trabajo trató sobre un “Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica dedicada a la producción y comercialización de conos de galleta para helado en la ciudad de Ibarra”. Los resultados obtenidos para la realización de este proyecto fueron los siguientes: En el Diagnóstico Situacional se determinó la posibilidad de crear una fábrica dedicada a la producción de comercialización de conos de galleta para helado en la ciudad de Ibarra, puesto que a través del análisis de oportunidades, amenazas, riegos y aliados se estableció que existe: la demanda de conos de galleta por parte de los propietarios de heladerías de la ciudad, el consumo de helado en cono de galleta por parte de las personas, la inexistencia de competencia local que realice esta actividad de fabricación y las falencias de los competidores de otras ciudades con respecto a la distribución de producto. Con la realización del estudio de mercado se identificó la existencia de demanda insatisfecha que para el año 2012 es de 1.488.879 unidades de cono, esta cantidad se incrementa cada año en un 11.5% aproximadamente, también se determinó dar un valor agregado al cono de galleta haciendo que estos tengan sabores específicos como chocolate, vainilla, coco, fresa, limón, naranja, mora etc. El estudio técnico permitió identificar la ubicación de la fábrica que será en la ciudad de Ibarra, parroquia El Sagrario, barrio Ajaví Chiquito; también se identificó los procesos de fabricación del cono de galleta y la inversión total del proyecto de $20.062,31. A través del Estudio Financiero se estableció que el proyecto a realizarse es rentable puesto que el V.A.N. es positivo en $22458,16 y el T.I.R. que entrega el proyecto es del 39% de rentabilidad, además que el tiempo de recuperación de la inversión será aproximadamente en dos años. Por lo tanto se estableció un impacto positivo del proyecto con respecto a lo social y económico debido a que este generará fuentes de empleo, ayudará al desarrollo industrial de la ciudad y otorgará ganancias a los inversionistas.es_ES
dc.format.extent182es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA FÁBRICAes_ES
dc.subjectCONOS DE HELADOes_ES
dc.subjectIBARRAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una fábrica dedicada a la producción y comercialización de conos de galleta para helado en la ciudad de Ibarraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICS 488 TESIS.pdfTesis2.23 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 488 RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo63.96 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.