|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2502
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Muñoz Ortiz, Luis Hernán | - |
dc.contributor.author | Maya Cano, Grace Carolina | - |
dc.date.accessioned | 2014-01-31T13:54:59Z | - |
dc.date.available | 2014-01-31T13:54:59Z | - |
dc.date.created | 2012-10-29 | - |
dc.date.issued | 2014-01-31T13:54:59Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2502 | - |
dc.description | Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una fábrica dedicada a la producción y comercialización de conos de galleta para helado en la ciudad de Ibarra | es_ES |
dc.description.abstract | La realización de este trabajo trató sobre un “Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica dedicada a la producción y comercialización de conos de galleta para helado en la ciudad de Ibarra”. Los resultados obtenidos para la realización de este proyecto fueron los siguientes: En el Diagnóstico Situacional se determinó la posibilidad de crear una fábrica dedicada a la producción de comercialización de conos de galleta para helado en la ciudad de Ibarra, puesto que a través del análisis de oportunidades, amenazas, riegos y aliados se estableció que existe: la demanda de conos de galleta por parte de los propietarios de heladerías de la ciudad, el consumo de helado en cono de galleta por parte de las personas, la inexistencia de competencia local que realice esta actividad de fabricación y las falencias de los competidores de otras ciudades con respecto a la distribución de producto. Con la realización del estudio de mercado se identificó la existencia de demanda insatisfecha que para el año 2012 es de 1.488.879 unidades de cono, esta cantidad se incrementa cada año en un 11.5% aproximadamente, también se determinó dar un valor agregado al cono de galleta haciendo que estos tengan sabores específicos como chocolate, vainilla, coco, fresa, limón, naranja, mora etc. El estudio técnico permitió identificar la ubicación de la fábrica que será en la ciudad de Ibarra, parroquia El Sagrario, barrio Ajaví Chiquito; también se identificó los procesos de fabricación del cono de galleta y la inversión total del proyecto de $20.062,31. A través del Estudio Financiero se estableció que el proyecto a realizarse es rentable puesto que el V.A.N. es positivo en $22458,16 y el T.I.R. que entrega el proyecto es del 39% de rentabilidad, además que el tiempo de recuperación de la inversión será aproximadamente en dos años. Por lo tanto se estableció un impacto positivo del proyecto con respecto a lo social y económico debido a que este generará fuentes de empleo, ayudará al desarrollo industrial de la ciudad y otorgará ganancias a los inversionistas. | es_ES |
dc.format.extent | 182 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_ES |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA FÁBRICA | es_ES |
dc.subject | CONOS DE HELADO | es_ES |
dc.subject | IBARRA | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica dedicada a la producción y comercialización de conos de galleta para helado en la ciudad de Ibarra | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICS 488 TESIS.pdf | Tesis | 2.23 MB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICA 488 RESUMEN EJECUTIVO.pdf | Resumen Ejecutivo | 63.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.