|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2523
Title: | Modelo administrativo y financiero para el Restaurante Melany en la ciudad de Ibarra |
metadata.dc.contributor.advisor: | Posso Andrade, Oswaldo Ramiro |
Authors: | Ramírez Calderón, Ana Del Rocío |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;MODELO ADMINISTRATIVO Y FINANCIERO;RESTAURANTE MELANY;IBARRA |
Issue Date: | 4-Feb-2014 |
metadata.dc.date.created: | 3-Jan-2013 |
Abstract: | En la Ciudad de Ibarra los salones y restaurantes se han convertido en un significativo sector turístico y empresarial para el soporte, progreso económico y social de sus habitantes, por ello es necesario que los propietarios y administradores adquieran conocimientos de gestión y aspectos financieros de sus instituciones para la toma de decisiones oportunas y confiables. El presente trabajo de investigación es un instrumento que orienta al personal del Restaurante “Melany” a cumplir y poner en práctica lo expuesto, para cubrir con las necesidades que se evidenciaron en el diagnóstico, como es la falta de organización, ampliación de servicios, con el fin de brindar una atención con calidad y calidez a todos sus clientes y procurar mejores resultados económicos; así como también la falta de rotación de funciones, la ausencia de registros contables y de producción, entre otras. Este documento se presenta de manera clara y concisa utilizando formatos con su respectiva explicación, de igual forma se describen los procedimientos y funciones que cada trabajador debe realizar, con la finalidad de mejorar el desempeño en la ejecución de sus labores. Además cabe recalcar que la aplicación de este Modelo Administrativo y Financiero ha sido realizado con un vocabulario de fácil comprensión para el usuario. Finalmente se ha expuesto recomendaciones que ayudarán al mejoramiento de la gestión y el empleo de los recursos en las empresas investigadas. |
Description: | Realizar un diagnóstico situacional para identificar los problemas de organización, administración y control, a través del análisis de las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que tiene el restaurante |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2523 |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 453 TESIS.pdf | Tesis | 2.82 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.