|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2523
Título : | Modelo administrativo y financiero para el Restaurante Melany en la ciudad de Ibarra |
Director: | Posso Andrade, Oswaldo Ramiro |
Autor : | Ramírez Calderón, Ana Del Rocío |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;MODELO ADMINISTRATIVO Y FINANCIERO;RESTAURANTE MELANY;IBARRA |
Fecha de publicación : | 4-feb-2014 |
Fecha de creación : | 3-ene-2013 |
Resumen : | En la Ciudad de Ibarra los salones y restaurantes se han convertido en un significativo sector turístico y empresarial para el soporte, progreso económico y social de sus habitantes, por ello es necesario que los propietarios y administradores adquieran conocimientos de gestión y aspectos financieros de sus instituciones para la toma de decisiones oportunas y confiables. El presente trabajo de investigación es un instrumento que orienta al personal del Restaurante “Melany” a cumplir y poner en práctica lo expuesto, para cubrir con las necesidades que se evidenciaron en el diagnóstico, como es la falta de organización, ampliación de servicios, con el fin de brindar una atención con calidad y calidez a todos sus clientes y procurar mejores resultados económicos; así como también la falta de rotación de funciones, la ausencia de registros contables y de producción, entre otras. Este documento se presenta de manera clara y concisa utilizando formatos con su respectiva explicación, de igual forma se describen los procedimientos y funciones que cada trabajador debe realizar, con la finalidad de mejorar el desempeño en la ejecución de sus labores. Además cabe recalcar que la aplicación de este Modelo Administrativo y Financiero ha sido realizado con un vocabulario de fácil comprensión para el usuario. Finalmente se ha expuesto recomendaciones que ayudarán al mejoramiento de la gestión y el empleo de los recursos en las empresas investigadas. |
Descripción : | Realizar un diagnóstico situacional para identificar los problemas de organización, administración y control, a través del análisis de las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que tiene el restaurante |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2523 |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 453 TESIS.pdf | Tesis | 2.82 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.