Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/260
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAyala Hermosa, Amado Gustavo-
dc.contributor.authorCarrillo Mayanquer, Luis Eriberto-
dc.contributor.authorHidalgo Roldan, Cristofer Jorge-
dc.date.accessioned2011-02-10T15:10:15Z-
dc.date.available2011-02-10T15:10:15Z-
dc.date.issued2011-02-10T15:10:15Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/260-
dc.description.abstractEl estudio se realizó en la granja experimental “La Pradera” en la parroquia San José de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura, a una altitud de 2340 msnm y con una temperatura media anual de 16° C. Previo un programa sanitario, se probaron porcentajes de 14, 16, 18 y 20% niveles de proteína, suplemento alimenticio para cuyes en las etapas de crecimiento y engorde. Se analizó el consumo de alimento, la ganancia de peso, la conversión alimenticia, el rendimiento a la canal, el análisis económico, el análisis organoléptico de la carne. El factor en estudio fuel alimento balanceado para cuyes con 4 niveles de proteína. Se utilizó el Diseño Completamente al Azar (DCA), con 5 tratamientos y 4 repeticiones y 10 animales por unidad experimental, se realizaron pruebas de Tukey al 5%, el ensayo se lo realizó en las etapas de crecimiento y engorde. Se elaboró los alimentos balanceados de acuerdo a la formulación y se comprobó los niveles proteínicos de los mismos mediante análisis bromatológicos. Se procedió a adecuar el área del experimento, preparando las pozas, realizando una desinfección con formol, cal y una desinfestación parasitaria con Neguvón. La eliminación de parásitos externos, en caso de haberlos en los cobayos, se procederá mediante la aplicación de Neguvón en solución al 0.15% en dosis de 15g por cada 10 litros en baños de inmersión, teniendo en cuenta que el agua debe estar tibia, para evitar problemas de tipo pulmonar.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectNEGUVONes_ES
dc.subjectÁCIDO LINOLEICOes_ES
dc.subjectDERMATITISes_ES
dc.subjectCARBONATO DE CALCIOes_ES
dc.subjectALFARINAes_ES
dc.titleEvaluación de cuatro niveles de proteína vegetal en el alimento balanceado para el crecimiento y engorde de Cobayos (Cavia Porcellus), en la Parroquia San José de Chalturaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 AGP 71 ARTICULO CIENTIFICO.pdf239.23 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 71 CRONOGRAMA.pdf18.73 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 71 TESIS.pdf1.96 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 71 MATRIZ DE LEOPOLD.pdf62.66 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.