|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/260
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ayala Hermosa, Amado Gustavo | - |
dc.contributor.author | Carrillo Mayanquer, Luis Eriberto | - |
dc.contributor.author | Hidalgo Roldan, Cristofer Jorge | - |
dc.date.accessioned | 2011-02-10T15:10:15Z | - |
dc.date.available | 2011-02-10T15:10:15Z | - |
dc.date.issued | 2011-02-10T15:10:15Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/260 | - |
dc.description.abstract | El estudio se realizó en la granja experimental “La Pradera” en la parroquia San José de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura, a una altitud de 2340 msnm y con una temperatura media anual de 16° C. Previo un programa sanitario, se probaron porcentajes de 14, 16, 18 y 20% niveles de proteína, suplemento alimenticio para cuyes en las etapas de crecimiento y engorde. Se analizó el consumo de alimento, la ganancia de peso, la conversión alimenticia, el rendimiento a la canal, el análisis económico, el análisis organoléptico de la carne. El factor en estudio fuel alimento balanceado para cuyes con 4 niveles de proteína. Se utilizó el Diseño Completamente al Azar (DCA), con 5 tratamientos y 4 repeticiones y 10 animales por unidad experimental, se realizaron pruebas de Tukey al 5%, el ensayo se lo realizó en las etapas de crecimiento y engorde. Se elaboró los alimentos balanceados de acuerdo a la formulación y se comprobó los niveles proteínicos de los mismos mediante análisis bromatológicos. Se procedió a adecuar el área del experimento, preparando las pozas, realizando una desinfección con formol, cal y una desinfestación parasitaria con Neguvón. La eliminación de parásitos externos, en caso de haberlos en los cobayos, se procederá mediante la aplicación de Neguvón en solución al 0.15% en dosis de 15g por cada 10 litros en baños de inmersión, teniendo en cuenta que el agua debe estar tibia, para evitar problemas de tipo pulmonar. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | NEGUVON | es_ES |
dc.subject | ÁCIDO LINOLEICO | es_ES |
dc.subject | DERMATITIS | es_ES |
dc.subject | CARBONATO DE CALCIO | es_ES |
dc.subject | ALFARINA | es_ES |
dc.title | Evaluación de cuatro niveles de proteína vegetal en el alimento balanceado para el crecimiento y engorde de Cobayos (Cavia Porcellus), en la Parroquia San José de Chaltura | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Agropecuaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 AGP 71 ARTICULO CIENTIFICO.pdf | 239.23 kB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 71 CRONOGRAMA.pdf | 18.73 kB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 71 TESIS.pdf | 1.96 MB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 71 MATRIZ DE LEOPOLD.pdf | 62.66 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.