Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/261
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVarela Tafur, Galo Francisco-
dc.contributor.authorSantacruz Cruz, Ana Cristina-
dc.date.accessioned2011-02-10T15:52:04Z-
dc.date.available2011-02-10T15:52:04Z-
dc.date.issued2011-02-10T15:52:04Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/261-
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó en la empresa florícola Planterra S.A, ubicada en el sector de San José de Quichinche, Cantón Otavalo, provincia de Imbabura a 0°14’31” de latitud N y 78’16”49 de longitud O, a una altura de 2610 msnm. La razón de usar soluciones hidratantes, está en mejorar la apariencia física de la flor pero el problema radica en que no se conoce la eficacia y rentabilidad de los productos que están disponibles en el mercado y tampoco se sabe cual es el tiempo de refrigeración máximo para conservar las variedades en estudio, sin afectar su calidad. Es por ello, que la presente investigación con el fin de asegurar la calidad de la flor cortada producida a nivel de finca, buscó determinar la solución hidratante más eficaz y rentable en el manejo postcosecha de las tres variedades de rosa en estudio, así como también evaluó el tiempo máximo que estas variedades pueden ser conservadas en cámara frias, sin afectar su apariencia física, su vida en florero y su calidad. Por lo tanto, los principales usuarios de los resultados de esta investigación será la empresa florícola Planterra S.A, en primera instancia y luego técnicos, profesores, estudiantes y demás productores florícolas. El objetivo general de la investigación fue evaluar el comportamiento de tres variedades de rosas sometidas a tres tiempos de refrigeración y tres soluciones hidratantes durante su manejo en postcosecha.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectSOLUCIONES HIDRATANTESes_ES
dc.subjectPOSTCOSECHAes_ES
dc.subjectBOTRYTISes_ES
dc.subjectXILEMAes_ES
dc.subjectTRAQUEIDOSes_ES
dc.subjectTUBOS DE TAMIZes_ES
dc.titleEfecto de tres tiempos de refrigeración y tres soluciones hidratantes en el manejo postcosecha de tres variedades de Rosas de exportacion en Quichinche – Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 AGP 70 ARTICULO CIENTIFICO.pdf348.3 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 70 TEXTO TESIS.pdf2.57 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.