|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/261
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Varela Tafur, Galo Francisco | - |
dc.contributor.author | Santacruz Cruz, Ana Cristina | - |
dc.date.accessioned | 2011-02-10T15:52:04Z | - |
dc.date.available | 2011-02-10T15:52:04Z | - |
dc.date.issued | 2011-02-10T15:52:04Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/261 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio se realizó en la empresa florícola Planterra S.A, ubicada en el sector de San José de Quichinche, Cantón Otavalo, provincia de Imbabura a 0°14’31” de latitud N y 78’16”49 de longitud O, a una altura de 2610 msnm. La razón de usar soluciones hidratantes, está en mejorar la apariencia física de la flor pero el problema radica en que no se conoce la eficacia y rentabilidad de los productos que están disponibles en el mercado y tampoco se sabe cual es el tiempo de refrigeración máximo para conservar las variedades en estudio, sin afectar su calidad. Es por ello, que la presente investigación con el fin de asegurar la calidad de la flor cortada producida a nivel de finca, buscó determinar la solución hidratante más eficaz y rentable en el manejo postcosecha de las tres variedades de rosa en estudio, así como también evaluó el tiempo máximo que estas variedades pueden ser conservadas en cámara frias, sin afectar su apariencia física, su vida en florero y su calidad. Por lo tanto, los principales usuarios de los resultados de esta investigación será la empresa florícola Planterra S.A, en primera instancia y luego técnicos, profesores, estudiantes y demás productores florícolas. El objetivo general de la investigación fue evaluar el comportamiento de tres variedades de rosas sometidas a tres tiempos de refrigeración y tres soluciones hidratantes durante su manejo en postcosecha. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | SOLUCIONES HIDRATANTES | es_ES |
dc.subject | POSTCOSECHA | es_ES |
dc.subject | BOTRYTIS | es_ES |
dc.subject | XILEMA | es_ES |
dc.subject | TRAQUEIDOS | es_ES |
dc.subject | TUBOS DE TAMIZ | es_ES |
dc.title | Efecto de tres tiempos de refrigeración y tres soluciones hidratantes en el manejo postcosecha de tres variedades de Rosas de exportacion en Quichinche – Imbabura | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Agropecuaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 AGP 70 ARTICULO CIENTIFICO.pdf | 348.3 kB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 70 TEXTO TESIS.pdf | 2.57 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.