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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2657
Title: | Aplicación de la enzima pectato liasa en el proceso de descrude en tejidos de punto de algodón 100% y su influencia en las propiedades de los géneros tinturados con colorantes reactivos |
metadata.dc.contributor.advisor: | Rosero Rosero, Edwin Armando |
Authors: | Juma Pambaquishpe, Marcelo Vinicio |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | ENZIMA PECTATO LIASA;TEJIDOS;COLORANTES REACTIVOS;GENEROS TINTURADOS;PUNTO DE ALGODÓN |
Issue Date: | 19-Mar-2014 |
metadata.dc.date.created: | 30-Jul-2013 |
Abstract: | En el presente trabajo se comenzará a utilizar el proceso biotecnológico, mediante el empleo de enzimas, las cuales cumplen el requisito de ser respetuosos con el medio ambiente, debido a que las enzimas son biodegradables, actúan sobre moléculas específicas y actúan bajo condiciones suaves. Mediante las modernas prácticas de tintura y los avances de la ciencia vamos a disminuir el consumo de productos químicos y reducir la cantidad de agua que se necesita para la tintura del algodón, esta investigación dará un enfoque mucho más responsable con el medio ambiente y a la vez mejorar las propiedades de los géneros tinturados, disminuir los costos de producción y aumentar la competitividad de la industria textil. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2657 |
Appears in Collections: | Textil |
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