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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2657
Título : | Aplicación de la enzima pectato liasa en el proceso de descrude en tejidos de punto de algodón 100% y su influencia en las propiedades de los géneros tinturados con colorantes reactivos |
Director: | Rosero Rosero, Edwin Armando |
Autor : | Juma Pambaquishpe, Marcelo Vinicio |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | ENZIMA PECTATO LIASA;TEJIDOS;COLORANTES REACTIVOS;GENEROS TINTURADOS;PUNTO DE ALGODÓN |
Fecha de publicación : | 19-mar-2014 |
Fecha de creación : | 30-jul-2013 |
Resumen : | En el presente trabajo se comenzará a utilizar el proceso biotecnológico, mediante el empleo de enzimas, las cuales cumplen el requisito de ser respetuosos con el medio ambiente, debido a que las enzimas son biodegradables, actúan sobre moléculas específicas y actúan bajo condiciones suaves. Mediante las modernas prácticas de tintura y los avances de la ciencia vamos a disminuir el consumo de productos químicos y reducir la cantidad de agua que se necesita para la tintura del algodón, esta investigación dará un enfoque mucho más responsable con el medio ambiente y a la vez mejorar las propiedades de los géneros tinturados, disminuir los costos de producción y aumentar la competitividad de la industria textil. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2657 |
Aparece en las colecciones: | Textil |
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