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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2657
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Rosero Rosero, Edwin Armando | - |
dc.contributor.author | Juma Pambaquishpe, Marcelo Vinicio | - |
dc.date.accessioned | 2014-03-19T16:06:35Z | - |
dc.date.available | 2014-03-19T16:06:35Z | - |
dc.date.created | 2013-07-30 | - |
dc.date.issued | 2014-03-19T16:06:35Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2657 | - |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se comenzará a utilizar el proceso biotecnológico, mediante el empleo de enzimas, las cuales cumplen el requisito de ser respetuosos con el medio ambiente, debido a que las enzimas son biodegradables, actúan sobre moléculas específicas y actúan bajo condiciones suaves. Mediante las modernas prácticas de tintura y los avances de la ciencia vamos a disminuir el consumo de productos químicos y reducir la cantidad de agua que se necesita para la tintura del algodón, esta investigación dará un enfoque mucho más responsable con el medio ambiente y a la vez mejorar las propiedades de los géneros tinturados, disminuir los costos de producción y aumentar la competitividad de la industria textil. | es_ES |
dc.format.extent | 180 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ENZIMA PECTATO LIASA | es_ES |
dc.subject | TEJIDOS | es_ES |
dc.subject | COLORANTES REACTIVOS | es_ES |
dc.subject | GENEROS TINTURADOS | es_ES |
dc.subject | PUNTO DE ALGODÓN | - |
dc.title | Aplicación de la enzima pectato liasa en el proceso de descrude en tejidos de punto de algodón 100% y su influencia en las propiedades de los géneros tinturados con colorantes reactivos | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Textil |
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