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dc.contributor.advisorRosero Rosero, Edwin Armando-
dc.contributor.authorJuma Pambaquishpe, Marcelo Vinicio-
dc.date.accessioned2014-03-19T16:06:35Z-
dc.date.available2014-03-19T16:06:35Z-
dc.date.created2013-07-30-
dc.date.issued2014-03-19T16:06:35Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2657-
dc.description.abstractEn el presente trabajo se comenzará a utilizar el proceso biotecnológico, mediante el empleo de enzimas, las cuales cumplen el requisito de ser respetuosos con el medio ambiente, debido a que las enzimas son biodegradables, actúan sobre moléculas específicas y actúan bajo condiciones suaves. Mediante las modernas prácticas de tintura y los avances de la ciencia vamos a disminuir el consumo de productos químicos y reducir la cantidad de agua que se necesita para la tintura del algodón, esta investigación dará un enfoque mucho más responsable con el medio ambiente y a la vez mejorar las propiedades de los géneros tinturados, disminuir los costos de producción y aumentar la competitividad de la industria textil.es_ES
dc.format.extent180es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectENZIMA PECTATO LIASAes_ES
dc.subjectTEJIDOSes_ES
dc.subjectCOLORANTES REACTIVOSes_ES
dc.subjectGENEROS TINTURADOSes_ES
dc.subjectPUNTO DE ALGODÓN-
dc.titleAplicación de la enzima pectato liasa en el proceso de descrude en tejidos de punto de algodón 100% y su influencia en las propiedades de los géneros tinturados con colorantes reactivoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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