Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2697
Citar este ítem

Title: Proyecto de prefactibilidad de la producción y comercialización del camote (Ipomoea batata) frito en la ciudad de Ibarra.
metadata.dc.contributor.advisor: Villarreal Muñoz, Eduardo Aníbal
Authors: Revelo Ruiz, José Hugo
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: AGRONEGOCIOS;AVALÚOS Y CATASTROS;COMERCIALIZACIÓN;CAMOTE;IPOMOEA BATATA
Issue Date: 26-Mar-2014
metadata.dc.date.created: 27-Jan-2014
Abstract: En el Ecuador, la agricultura es uno de los sectores primarios que tiene un pausado desarrollo por las pocas propuestas comerciales que incentiven la dinámica de las fuerzas productivas. Este sector necesita de novedosas actividades comerciales que influyan directamente en los involucrados y las condiciones propias del desarrollo; justificándose así el aporte personal de la propuesta del consumo del camote con valor agregado comercial para realzar las expectativas del producto en el mercado, debido a que es potencialmente amplio en el consumo de fritura en el hogar (31% consume frito, ciudad de Ibarra). Este factor es prometedor para el proyecto productivo si se incluye un esquema de comercialización basado en el uso de canales masivos (tiendas, cadenas de supermercados), una estructura de producción optima en base a las condiciones del mercado y el financiamiento procedente del sistema de crediticio estatal (BNF), argumentos técnicos que favorecen la factibilidad desde un punto de vista comercial, económico y social.
Description: Elaborar un proyecto de prefactibilidad para la producción y comercialización del camote frito en la ciudad de Ibarra.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2697
Appears in Collections:Ing. Agronegocios Avalúos y Catastros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 AGN 001 TESIS.pdfTesis2.69 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGN 001 ARTÍCULO CIENTÍFICO.pdfArtículo científico534.24 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGN 001 PRESENTACION.pdfPresentación4.44 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.