|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2740
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Guerrero Villegas, Wilma Matilde | - |
dc.contributor.author | Peñafiel Morales, Rafael Alexander | - |
dc.date.accessioned | 2014-04-04T16:00:34Z | - |
dc.date.available | 2014-04-04T16:00:34Z | - |
dc.date.created | 2012-03-15 | - |
dc.date.issued | 2014-04-04T16:00:34Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2740 | - |
dc.description | Establecer un estudio de factibilidad para la creación de una Pequeña Empresa dedicada a la crianza y comercialización de pollos (Broiler) en el Cantón Cayambe, Provincia de Pichincha. | es_ES |
dc.description.abstract | Mediante el estudio de mercado realizado, como una fase importante dentro del diseño del presente proyecto de factibilidad, se logró determinar que la producción u oferta en esta plaza es importante; sin embargo, no se logra cubrir la gran demanda delas aves. El desbalance entre oferta y demanda, según la investigación desarrollada, se debe a múltiples factores, siendo los principales: producción tradicional sin tecnología, baja productividad, mal manejo de razas, deficiente manejo productivo. Además, como hallazgos importantes del estudio de mercado, se logró verificar la necesidad de mejorar la oferta de pollos en pie por parte de pequeños productores, debido a que existe un mayor número de demandantes, así mismo la oportunidad de instalar una planta de avicultura adecuada, donde se aproveche la escasa oferta. En cuanto se refiere al estudio técnico y financiero, ayudó a determinar el monto de inversiones fijas, variables y diferidas, requeridas para la puesta en marcha del proyecto de la pequeña empresa. Con el fin de precisar la viabilidad o factibilidad del proyecto, se aplicaron indicadores económico-financieros, los cuales demostraron la factibilidad económica del proyecto. En el estudio organizacional se diseña y propone la estructura organizacional y funcional de la pequeña empresa, aspectos estratégicos y filosóficos, sin dejar a un lado el marco legal de constitución. Como en todo proyecto, se hace también un análisis de los posibles impactos que generará la puesta en marcha del proyecto, interpretando aspectos tales como: ambiental, económico, comercial y educativo, donde los efectos positivos son mucho más preponderantes y casi nulos los efectos negativos. | es_ES |
dc.format.extent | 191 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | INGENIERÍA COMERCIAL | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO DE MERCADO | es_ES |
dc.subject | CRIANZA Y COMERCIALIZACIÓN DE POLLOS | es_ES |
dc.subject | CAYAMBE | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa dedicada a la crianza y comercialización de pollos (BROILER) en el cantón Cayambe, provincia de Pichincha | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 222 TESIS.pdf | Tesis | 3.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.