Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2788
Citar este ítem

Title: Diseño de una red con fibra óptica para migrar las últimas millas inalámbricas de la empresa EQUYSUM en la ciudad de Otavalo
metadata.dc.contributor.advisor: Michilena Calderón, Jaime Roberto
Authors: Sanipatin Collaguazo, Byron Jose
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ELECTRÓNICA;FIBRA ÓPTICA EN MILLAS INALÁMBRICAS
Issue Date: 30-Apr-2014
metadata.dc.date.created: 25-Feb-2014
Abstract: El presente proyecto propone el diseño de una red de acceso con fibra óptica, utilizando la Tecnología WDM (Multiplexación por división de longitudes de onda), para migrar las Últimas Millas Inalámbricas de la Empresa EQUYSUM, las cuales prestan servicios a los clientes de la Empresa CONECEL y que están distribuidos en la ciudad Otavalo. Como primera fase se hace un análisis de la situación actual de la red y el desarrollo que han sufrido en los últimos años, recabando la información necesaria que se utiliza en el diseño de la red. Se efectúa un estudio de las redes ópticas, en especial las que utilizan la tecnología WDM, analizando sus configuraciones y sus características para la aplicación en las redes de acceso. En el diseño de la red de acceso óptica, se establece la capacidad necesaria para la red mediante un análisis de tráfico, los equipos a utilizarse se escogen considerando las características adecuadas al caso de la aplicación, se termina haciendo un análisis de los costos para la implantación del sistema
Description: Diseño De Una Red Con Fibra Óptica Para Migrar Las Últimas Millas Inalámbricas De La Empresa Equysum En La Ciudad De Otavalo
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2788
Appears in Collections:Ing. en Electrónica y Redes de Comunicación

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
04 RED 030 TESIS.pdfTesis3.6 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.