|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2867
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vaca Morocho, Alicia Cecilia | - |
dc.contributor.author | Pozo Tarupí, Gabriela Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-19T20:35:22Z | - |
dc.date.available | 2014-05-19T20:35:22Z | - |
dc.date.created | 2014-01-22 | - |
dc.date.issued | 2014-05-19T20:35:22Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2867 | - |
dc.description | Realizar un diagnóstico situacional en la ciudad de Tulcán, mediante la identificación de aliados, oponente, oportunidades y riesgos, que influyen en la comercialización y exportación de café arábigo. | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación consiste en el “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA COMERCIALIZADORA Y EXPORTADORA DE CAFÉ ARÁBIGO, EN LA CIUDAD DE TULCÁN, PROVINCIA DEL CARCHI.” Para la elaboración del proyecto se tomó el procedimiento metodológico recomendado para la elaboración de proyectos productivos, el cual consiste en la investigación y realización de siete capítulos, los cuales se describen a continuación: En la información recolectada en el diagnóstico, analizando los aliados existentes, oponentes que pueden dar en la ejecución del proyecto, oportunidades que se pueden aprovechar del entorno y los riesgos que se generen en el desarrollo del proyecto. Las bases teóricas, las cual se enfocaron en bases científicas que fundamentan al tema, con información que se captó de bibliografía actual y de internet. En el Estudio de mercado se establece la cantidad de café arábigo exportado al mercado colombiano; es decir la demanda y oferta existente para determinar una demanda insatisfecha que será aprovechada por la nueva unidad económica, información obtenida de la aplicación de encuestas a los importadores de café y de datos estadísticos de años anteriores como referencia. El estudio técnico determino la ubicación exacta que la empresa exportadora y la inversión necesaria para el equipamiento de la misma, cubriendo de esta manera todas las necesidades que se requieren para el funcionamiento de la empresa. Seguidamente se realizó la evaluación financiera, estableciendo los ingresos, gastos, flujo de efectivo, indicadores financieros los cuales ayudaron a determinar la viabilidad, rentabilidad y factibilidad del proyecto. Otra parte es el análisis de la estructura organizacional, en la cual se estableció la filosofía de la empresa, las funciones que los empleados deben realizar dentro de la unidad económica. Finalmente se analizó los impactos que generara el proyecto, para lo cual utilizamos matrices de valoración por cada área asignando un nivel de impacto positivo o negativo, lógicamente con el respectivo argumento por el que se designó tal nivel para cada indicador. Para terminar se presenta las respectivas conclusiones y recomendaciones que ameritan el | es_ES |
dc.format.extent | 197 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORIA | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO DE FACILIDAD | es_ES |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA EMPRESA | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACION Y EXPORTACION | es_ES |
dc.subject | CARCHI | es_ES |
dc.subject | TULCÁN | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora y exportadora de café arábigo, en la ciudad de Tulcán, provincia del Carchi | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 801 TESIS.pdf | Tesis | 5.21 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.