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dc.contributor.advisorEstévez Cervantes, Myrian Alicia-
dc.contributor.authorSantafé Dávila, Edwin Marcelo-
dc.contributor.authorZambrano Córdova, Andrea Estefanía-
dc.date.accessioned2014-05-19T21:08:40Z-
dc.date.available2014-05-19T21:08:40Z-
dc.date.created2014-04-23-
dc.date.issued2014-05-19T21:08:40Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2870-
dc.descriptionRealizar un estudio de diagnóstico situacional de la ciudad de Ibarra.es_ES
dc.description.abstractSiendo el objetivo principal del presente estudio realizar el ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE MENÚS A DOMICILIO PARA DIABÉTICOS EN LA CIUDAD DE IBARRA; se investigó diferentes aspectos relacionados con la diabetes para tener una visión clara y amplia de esta enfermedad. Para ello se realizó un diagnóstico situacional en el cual se puede identificar los principales aliados, oportunidades, oponentes y riesgos. Se analizó argumentos teórico-científicos que sirven de sustento para el desarrollo del presente proyecto. El estudio de mercado reflejó una importante demanda a satisfacer, un precio que el cliente está dispuesto a pagar, la principal competencia a tener en cuenta y la aceptación del producto/servicio por parte de los diabéticos. El estudio técnico examinó las mejores alternativas de ubicación, tamaño e ingeniería del proyecto. En el estudio financiero se indica la inversión necesaria para dar inicio a las actividades, la cual en su mayoría será financiada y una parte estará cubierta por capital propio; una vez realizado los presupuestos de ingresos, egresos y costos se estructuró los respectivos estados financieros para posteriormente aplicar evaluadores financieros que toman en cuenta el valor del dinero en el tiempo y determina la factibilidad del proyecto. La estructura administrativa y funcional de la empresa busca establecer la misión, visión, políticas, objetivos y valores. En el análisis de impactos que genera el proyecto, se hace una evaluación de cada uno donde se identifica las posibles repercusiones positivas o negativas. Finalmente el trabajo de grado termina con las conclusiones y recomendaciones para la ejecución del proyecto.  es_ES
dc.format.extent224es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÌAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÒN Y COMERCIALIZACIÒNes_ES
dc.subjectDIABÈTICOSes_ES
dc.subjectIBARRAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de menús a domicilio para diabéticos en la ciudad de Ibarraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

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