Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2890
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVallejos Orbe, Henry Marcelo-
dc.contributor.authorHuera Vinueza, Marianela Elizabeth-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:16:58Z-
dc.date.available2014-05-20T15:16:58Z-
dc.date.created2013-07-23-
dc.date.issued2014-05-20T15:16:58Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2890-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional de la parroquia San José de Chaltura, Cantón Antonio Ante para establecer los aliados, oponentes, riesgos y oportunidades del proyecto.es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como finalidad determinar la factibilidad de la creación de un centro de mejoramiento genético de cerdos para ser producidos y comercializados en la parroquia de San José de Chaltura, con un mercado al inicio de la provincia de Imbabura, y a futuro se expanda hacia toda la región norte del país. Para esta investigación se realizó un diagnóstico situacional que analiza el entorno del proyecto para determinar los aliados, oponentes, riesgos y oportunidades delimitando la problemática actual, con la identificación de las condiciones tanto favorables como adversas para la empresa a crearse. El estudio de mercado confirma la aceptación del producto como son los cerdos pie de cría y de engorde, que tienen aptitudes de genotipo y fenotipo del tipo de raza seleccionada, proporcionando nuevas alternativas a los productores de incrementar sus ingresos con razas mejoradas que se adapten fácilmente a sus condiciones locales y les permita abaratar sus costos de producción. También el trabajo de grado contiene el estudio técnico, que corresponde a la ingeniería del proyecto, al análisis de los elementos esenciales y técnicos que se deben utilizar en forma óptima para que tenga éxito; la evaluación económica financiera que demuestra la factibilidad del proyecto, a través de la utilización de los evaluadores más significativos e importantes que desplegaron resultados positivos; y finalmente se presenta la evaluación de los impactos sociales, económicos, empresariales, ambientales culturales y educativos que inciden positiva y negativamente para la creación de la empresa de producción porcina en la parroquia de San José de Chaltura.es_ES
dc.format.extent238es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÌAes_ES
dc.subjectMEJORAMIENTO GENÉTICO DE CERDOSes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIONes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un centro de mejoramiento genético de cerdos (Sus Scrofa) para la producción y comercialización en la parroquia de San José de Chalturaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 750 TESIS.pdfTesis7.64 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.