|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2891
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cervantes, César Abdón | - |
dc.contributor.author | Minda Pozo, Jenny Alexandra | - |
dc.contributor.author | Carvajal Lomas, Fátima Gisella | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:26:19Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T15:26:19Z | - |
dc.date.created | 2014-02-17 | - |
dc.date.issued | 2014-05-20T15:26:19Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2891 | - |
dc.description | Realizar un diagnóstico situacional para identificar el estado actual de la producción y comercialización del tomate de árbol en las parroquias del cantón Montúfar, provincia del Carchi. | es_ES |
dc.description.abstract | El proyecto consiste en un “Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización del tomate de árbol, al natural, mermelada y jugos, en el cantón Montufar, provincia del Carchi” que ayuda directa e indirectamente en el mejoramiento de la calidad de vida de los pequeños productores, para contribuir el desarrollo económico del sector. Mediante investigación directa en supermercados, víveres, abastos y comisariatos se identificó que no se ofertan productos derivados del tomate de árbol como son jugos y mermeladas, es por eso que se decidió poner en marcha el proyecto mediante recolección de datos para obtener información veraz. El estudio se hizo en forma cuantitativa y cualitativa para obtener resultados del estudio de mercado, mediante la aplicación de encuestas y entrevistas tanto a oferentes como demandantes, permitiendo determinar la oferta, demanda, precios y canales de distribución. Con la obtención de resultados positivos se procedió a la macro localización y micro localización, el tamaño e ingeniería del proyecto y el presupuesto de la inversión que se necesitará. Seguidamente, se realizó el estudio y evaluación financiera, en la que se determinó la rentabilidad. Se procedió a desarrollar la organización administrativa, en la que se identifican las distintas áreas donde funcionará la empresa y el organigrama el cual se especifican las funciones de cada individuo que la conforman. Como punto final se describen los impactos que tendrá el proyecto obteniendo un resultado medio positivo. | es_ES |
dc.format.extent | 226 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÌA | es_ES |
dc.subject | TOMATE DE ÁRBOL AL NATURAL | es_ES |
dc.subject | MERMELADA Y JUGOS | es_ES |
dc.subject | MONTÚFAR | es_ES |
dc.subject | CARCHI | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de tomate de árbol al natural, mermelada y jugos, en el cantón Montúfar, provincia del Carchi | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 746 TESIS.pdf | Tesis | 4.63 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.