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dc.contributor.advisorCervantes, César Abdón-
dc.contributor.authorLópez Valverde, Diana Elizabeth-
dc.date.accessioned2014-05-20T17:20:38Z-
dc.date.available2014-05-20T17:20:38Z-
dc.date.created2014-03-18-
dc.date.issued2014-05-20T17:20:38Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2919-
dc.descriptionDiseñar un estudio de factibilidad para la creación de una Microempresa Campesina Productora, Procesadora y Comercializadora de Café en la Parroquia de Maldonado, Cantón Tulcán, Provincia del Carchi.es_ES
dc.description.abstractEl “Estudio de Factibilidad para la creación de una microempresa campesina de producción, procesamiento y comercialización de café, en la Parroquia de Maldonado del Cantón Tulcán, provincia del Carchi”, se inició realizando el diagnóstico situacional, mediante el cual permitió conocer los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos generados por el proyecto en la Parroquia Maldonado. El segundo capítulo se trata del marco teórico, mediante el cual, se analizó el estudio de mercado en el cual se estableció que si existe demanda de café por parte de los habitantes de la Parroquia Maldonado, sí existe oferta del mismo por parte de 20 agricultores de la zona., sin embargo no es suficiente para cubrir toda la demanda, por tal razón hay una demanda insatisfecha que se cubrirá en un 30% por parte de la microempresa. En el estudio técnico se estableció las instalaciones físicas que tendrá la microempresa, el flujograma de los procesos de la producción del café, así como su comercialización y finalmente se estableció que la microempresa iniciará sus actividades con una inversión total de $ 179.023.54 USD, del cual el 50% ($89.511.77), será financiado con un crédito otorgado por el Banco Nacional de Fomento a una tasa de interés del 11%, la diferencia es decir el 50% ($ 89.511.77), será mediante aportes de los socios. En la evaluación de la inversión se obtuvo lo siguiente un costo de oportunidades de 10.34%, un VAN negativo de $ (211.754.79), una TIR del -19%, el Beneficio- Costo de 1.14. El punto de equilibrio al tercer año es de $ 44.558.36. Los resultados negativos en los evaluadores financieros se dan por el tiempo que transcurre entre el cultivo de la planta y la cosecha del café. Una vez que la plantación entra en producción, los flujos de efectivo, tienden a normalizarse. En la organización de empresa se estableció un organigrama adecuado para este tipo de microempresas, así como se detalló cada una de las funciones del personal de la misma. La aplicación del proyecto genera impactos tales como: social, económico, comercial y ambiental, siendo éstos positivos medios.es_ES
dc.format.extent188es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_ES
dc.subjectMICROEMPRESA CAMPESINAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN, PROCESAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectCAFÉes_ES
dc.subjectPARROQUIA DE MALDONADOes_ES
dc.subjectCANTÓN TULCÁNes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa campesina de producción, procesamiento y comercialización de café, en la parroquia de Maldonado, cantón Tulcán, provincia de Carchies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

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