Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2950
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTaboada Salazar, Diego Jamil-
dc.contributor.authorYaselga Guerra, Verónica Del Carmen-
dc.date.accessioned2014-05-20T21:23:41Z-
dc.date.available2014-05-20T21:23:41Z-
dc.date.created2013-07-23-
dc.date.issued2014-05-20T21:23:41Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2950-
dc.descriptionConocer la situacional actual del entorno donde se llevará acabo el proyecto mediante la identificación de aliados, oponentes, oportunidades y riesgos que influirán en la creación de la microempresa de café de fréjol.es_ES
dc.description.abstractEl presente Trabajo de Grado, está enfocado a determinar una Microempresa Productora y Comercializadora de Café de Frejol, es decir incorporar valor agregado a la cadena productiva de un producto primario como es el frejol. En el diagnóstico situacional se determinó que el cantón Bolívar es eminentemente agrícola además que mantiene un atractivo turístico que favorece la creación del proyecto. Con el estudio de mercado se identificó una demanda potencial a satisfacer significativa como también la aceptación del producto por los pobladores del cantón. Con el estudio técnico se identificó la localización óptima del proyecto, siendo la parroquia urbana Bolívar, el lugar donde estará situada la microempresa para la comercialización del café de frejol debido a que cuenta con varios factores positivos que favorecen dicha comercialización. Para dar inicio con las actividades de la microempresa se necesita una inversión, la misma será cubierta una parte con capital propio y lo demás financiado con crédito bancario. Realizados los presupuestos de ingresos, costos, gastos, se estructuraron los respectivos estados financieros para posteriormente aplicar indicadores financieros que toman en cuenta el valor del dinero en el tiempo y determinan la factibilidad del proyecto. Se ha definido la estructura orgánica que se aplicará para tener éxito en la administración de los recursos de la microempresa de café de frejol. Los resultados obtenidos de la evaluación de impactos son positivos, lo que sustenta que la creación de la microempresa de café es favorable y no causa ningúnes_ES
dc.format.extent235es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÌAes_ES
dc.subjectCAFÉes_ES
dc.subjectFREJOL CANARIO-INJERTOes_ES
dc.subjectBOLIVARes_ES
dc.subjectCARCHIes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de café de fréjol canario-injerto mejorado con cobertura en el cantón Bolívar, provincia del Carchies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 691 TESIS.pdfTesis4.35 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.