Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2993
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVásquez Reina, Luis Arturo-
dc.contributor.authorSarmiento Bravo, Steffany Carolina-
dc.date.accessioned2014-05-21T15:56:01Z-
dc.date.available2014-05-21T15:56:01Z-
dc.date.created2013-12-02-
dc.date.issued2014-05-21T15:56:01Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2993-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de fréjol pre cocido empacado al vacío, en la ciudad de Ibarra Provincia de Imbabura.es_ES
dc.description.abstractLa agricultura desempeña un rol muy importante en los procesos de desarrollo económico de un país, para el pequeño y mediano agricultor es una fuente de ingresos la venta de granos, los mismos que son utilizados para alimentación diaria como es el fréjol, mismo que tienen gran importancia en América Latina. Por lo tanto la presente investigación se ha realizado con el propósito de realizar un “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE FRÉJOL PRE COCIDO Y EMPACADO AL VACÍO, EN LA CIUDAD DE IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA”. Primeramente, se realizó un diagnóstico técnico situacional, del sector agrícola en el Cantón Ibarra estableciendo aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. Como también se analizó todos los aspectos que encierra el presente estudio. El estudio de mercado, reveló que la producción de esta leguminosa está dirigida a cumplir dos objetivos fundamentales que son, la alimentación y la comercialización e intentan satisfacer la demanda interna y externa de consumidores. Para determinar la localización óptima del proyecto se analizó diversos lugares estratégicos. Se realizó la constitución administrativa y legal de la empresa, para su normal funcionamiento. Dentro de la evaluación económica financiera se analizó las inversiones fijas, diferidas, gastos de producción, y principales indicadores financieros, los cuales demuestran la factibilidad positiva en los escenarios estudiados. Finalmente se determinó la incidencia de impactos en el proyecto, obteniendo un impacto medio positivo, en aspectos como: social, económico, empresarial y ambiental.es_ES
dc.format.extent200es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÌAes_ES
dc.subjectEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE FRÉJOL PRE COCIDOes_ES
dc.subjectEMPACADO AL VACÍOes_ES
dc.subjectIBARRAes_ES
dc.subjectIMBABURAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de fréjol precocido y empacado al vacío en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 647 TESIS.pdfTesis2.53 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.