Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3005
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorEnríquez Potosi, Yolanda Jaqueline-
dc.date.accessioned2014-05-21T16:59:25Z-
dc.date.available2014-05-21T16:59:25Z-
dc.date.created2014-02-27-
dc.date.issued2014-05-21T16:59:25Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3005-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa productora y comercializadora de pepas de calabaza con chocolate “CHOCO-PIPS”, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como propósito realizar un “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE PEPAS DE CALABAZA CON CHOCOLATE “CHOCO-PIPS”, EN LA CIUDAD DE IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA”, debido a que en la localidad existe las condiciones necesarias para el aprovisionamiento de la materia prima. Se analizó el Diagnóstico Situacional del entorno del proyecto, en el cual se identificó claramente a los aliados, oportunidades, oponentes y riesgos que tendrá la nueva unidad productiva. En referencia a las bases Teóricas - Científicas se determinó que la información indagada fue relevante e importante para dar sustento teórico al proyecto. Se determinó técnicamente el Estudio de Mercado, en el cual se identificó los niveles de demanda, oferta y la demanda insatisfecha, cabe recalcar que el mercado meta de la pequeña empresa son los estudiantes de los centros educativos secundarios de la ciudad de Ibarra. En relación al Estudio Técnico se determinó el tamaño, localización, ingeniería y el presupuesto de inversión que la pequeña empresa requiere para su operatividad. En el Estudio Financiero se analizó minuciosamente los criterios de evaluación, los mismos que presentaron resultados favorables y satisfactorios para la inversión. En relación a la Estructura Organizacional se diseñó las áreas según el nivel jerárquico, con su respectivo manual de funciones y finalmente los Impactos que ocasionará la pequeña empresa son en el ámbito económico, social y ambiental.es_ES
dc.format.extent194es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINGENIERÍA COMERCIALes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESAes_ES
dc.subjectPEPAS DE CALABAZA CON CHOCOLATE CHOCO PIPSes_ES
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_ES
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa productora y comercializadora de pepas de calabaza con chocolate choco pips en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 382 TESIS.pdfTesis5.49 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.