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dc.contributor.advisorCisneros Vásquez, Myrian Alexandra-
dc.contributor.authorCampo Tixicuro, Ana Mariela-
dc.date.accessioned2014-05-21T19:57:15Z-
dc.date.available2014-05-21T19:57:15Z-
dc.date.created2013-10-23-
dc.date.issued2014-05-21T19:57:15Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3024-
dc.descriptionDesarrollar un diagnóstico situacional para la creación de un restaurante de comida tradicional en la Parroquia Eugenio Espejo de la Ciudad de Otavalo, Provincia de Imbabura.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo se ha elaborado con la finalidad de determinar la factibilidad de crear un restaurante de comida tradicional en la Parroquia Eugenio Espejo, de la ciudad de Otavalo Provincia de Imbabura. Una vez conocida la situación actual del sector mediante fuentes de información primaria y secundaria se ha determinado que existen recursos necesarios y la Parroquia conserva un atractivo turístico que beneficia la creación del proyecto. Con los datos obtenidos se desarrolló el estudio de mercado donde se identificó una demanda potencial a satisfacer significativa. En el estudio técnico se identificó el tamaño, la localización óptima y la infraestructura necesaria para el proyecto, siendo la Parroquia Eugenio Espejo, lugar estratégico para que el restaurante inicie sus operaciones. La inversión total que requiere el proyecto es de 19.625 dólares y se detalla en el capítulo estudio financiero, la misma que estará conformada una parte por capital propio y otra por capital financiado por una institución financiera. Con la proyección de ingresos y egresos se elabora los estados financieros pro-forma, como: estado de resultados, balance de situación financiera y flujo de caja ,éste último sirviendo de base para la evaluación financiera ayudando a determinar la viabilidad desde el punto de vista del inversionista tomando en cuenta el valor del dinero en el tiempo. Posteriormente se realizó la constitución administrativa y legal de la microempresa, para su normal funcionamiento. La evaluación de los principales impactos frente al desarrollo del proyecto presenta un resultado medio positivo. Con todo lo manifestado se demuestra la factibilidad para la puesta en marcha del proyecto.es_ES
dc.format.extent248es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÌAes_ES
dc.subjectRESTAURANTE DE COMIDA TRADICIONALes_ES
dc.subjectEUGENIO ESPEJOes_ES
dc.subjectOTAVALOes_ES
dc.subjectIMBABURAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida tradicional en la parroquia Eugenio Espejo de la ciudad de Otavalo, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

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