|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3025
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | León Carlosama, Rocío Guadalupe | - |
dc.contributor.author | Reina Bracho, Lidia Angélica | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-21T20:05:23Z | - |
dc.date.available | 2014-05-21T20:05:23Z | - |
dc.date.created | 2013-07-02 | - |
dc.date.issued | 2014-05-21T20:05:23Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3025 | - |
dc.description | Realizar un estudio de factibilidad parar la creación de una microempresa distribuidora de insumos para pastelería y panadería al por mayor y menor, a través de un servicio express a domicilio, en la ciudad de Ibarra. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo ha sido investigado para determinar la factibilidad de la creación de una microempresa distribuidora de insumos para pastelería y panadería al por mayor y menor, a través de un servicio express a domicilio, en la ciudad de Ibarra. Efectuado el estudio se establece los siguientes hallazgos: se realizó un diagnóstico situacional que ha permitido determinar, que los dueños de panaderías y pastelerías de la ciudad necesitan del producto, ya que les permitirá cumplir de manera eficiente sus actividades productivas y comerciales. Además se ha tomado en cuenta el desarrollo de un marco teórico que sustente temas que están relacionados con el proyecto y que servirán como fuentes de consulta para su elaboración. El resultado obtenido del estudio de mercado es favorable para la microempresa y para la sociedad en general, debido a que existe una demanda significativa del producto que es elaborado a base de los insumos, en relación a la oferta se puede mencionar que no satisface las necesidades de las panaderías y pastelerías de la ciudad. El estudio técnico efectuado permitió establecer los factores que benefician la creación de la microempresa distribuidora de insumos. De acuerdo al estudio financiero se determina que se obtendrán buenos ingresos de la venta de los insumos, ya que los productos tienen una alta demanda, de ahí que los evaluadores financieros demuestran la factibilidad monetaria del proyecto. Dentro de la propuesta administrativa se estableció las directrices estratégicas, organizacionales y legales para el buen funcionamiento de la microempresa, donde el talento humano es el aspecto más importante. Los impactos que presenta el proyecto revelan resultados positivos en los diferentes ámbitos del entorno de la microempresa ubicada en la ciudad de Ibarra. | es_ES |
dc.format.extent | 225 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_ES |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO | - |
dc.title | Estudio de factibilidad par loa creación de una microempresa distribuidora para insumos para pastelería y panadería al por mayor y menor, a través de un servicio express a domicilio, en la ciudad de Ibarra | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 622 TESIS.pdf | Tesis | 4.77 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.