Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3074
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJácome Viteri, Walter Wagner-
dc.contributor.authorFreire Cadena, Ana Gabriela-
dc.contributor.authorMallamas Puedmag, Vilma Karina-
dc.date.accessioned2014-05-23T13:47:14Z-
dc.date.available2014-05-23T13:47:14Z-
dc.date.created2012-11-09-
dc.date.issued2014-05-23T13:47:14Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3074-
dc.descriptionDiseñar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de forraje tecnificado para la alimentación de ganado bovino, en el Cantón Montúfar, Provincia del Carchi.es_ES
dc.description.abstractEn el presente proyecto se da a conocer el forraje como una opción de alimento complementario para la alimentación del ganado bovino, las características nutricionales y de rendimiento, como también conceptos generales del estudio de mercado, estudio técnico y estudio financiero, es necesario recalcar que en el Cantón Montúfar, la alimentación al ganado bovino es en base al pasto natural, lo que no logra aumentar la productividad lechera y rendimiento económico de los ganaderos del Cantón, por ello el proyecto propone capacitar a los mismos para implementar el forraje en la alimentación del ganado bovino. De esta manera el proyecto pretende desarrollarse en la Provincia del Carchi, Cantón Montúfar, Parroquia La Paz, Comunidad El Colorado; con una producción de 700 fardos cada dos meses y una producción anual de 4200, siendo cada fardo de 480 kg. Para ello se determinaron las posibles fuentes de financiamiento, siendo recursos propios en un 40% y un crédito del 60% a dos años; de igual forma se establece como afectan los impactos Social, Económico, Ambiental y Educativo. Para finalizar se concluye el trabajo con una serie de conclusiones y recomendaciones que se obtuvieron de este trabajo y que deberían ser tomadas en cuenta para futuras investigaciones.es_ES
dc.format.extent234es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_ES
dc.subjectFORRAJE TECNIFICADOes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectGANADO BOVINOes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de forraje tecnificado para la alimentación de ganado bovino en el cantón Montúfar, provincia del Carchies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 451 TESIS.pdfTesis5.68 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.