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dc.contributor.advisorValenzuela Bastidas, Luis Fernando-
dc.contributor.authorAlbán Galarza, Nancy Ruby-
dc.date.accessioned2014-05-23T14:36:01Z-
dc.date.available2014-05-23T14:36:01Z-
dc.date.created2014-02-17-
dc.date.issued2014-05-23T14:36:01Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3085-
dc.descriptionCaracterizar el entorno productivo agropecuario de Otavalo para identificar Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos en la producción y comercialización de hortalizas orgánicas.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como finalidad la realización de un Estudio de Factibilidad para la Creación de una Microempresa de Hortalizas Orgánicas en la ciudad de Otavalo, Provincia de Imbabura, para promover el consumo de hortalizas orgánicas que constituyen alimentos sanos que brinden una alimentación equilibrada. En el diagnóstico a través de una investigación de campo se logró determinar los principales aliados, oponentes, oportunidades y riesgos; además se identificó el problema de la investigación. En el marco teórico se desarrolló conceptos básicos sobre microempresa, contabilidad, hortalizas, abonos orgánicos a fin de tener las bases teóricas, sobre las cuales se fundamenta la investigación. En el estudio de mercado se pudo concluir que existe un mercado potencial a satisfacer y existe predisposición, acogida y aceptación por parte de las amas de casa que desean consumir hortalizas orgánicas, ya que a través de su consumo mejoran la calidad de vida de sus familias. El estudio técnico, se determinó la mejor localización para la comercialización de hortalizas orgánicas, se procedió a la organización y distribución de las instalaciones, flujogramas de procesos. Para dar inicio a las actividades de la microempresa se necesita una inversión total de $145.000.00, el cual se obtendrá a través de un préstamo bancario; se estructuró presupuestos de ingresos, costos, gastos y los respectivos estados financieros, se estableció que el valor actual neto (VAN) es de 50.454,49$, la tasa interna de retorno (TIR) de 22,16%, el costo beneficio es de $1.41 y el beneficio costo del proyecto es de 3.77$. En la estructura orgánica de la microempresa se desarrolló la misión, visión, políticas, principios, los requerimientos de personal, funciones y perfil de cada puesto. En los impactos se determinó aspectos positivos que conllevan al desarrollo social, y manteniendo un equilibrio con el medio ambiente, por lo tanto la creación de la microempresa es favorable y no causa ningún daño al entorno de la ciudad.es_ES
dc.format.extent217es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectHORTALIZAS ORGÁNICASes_ES
dc.subjectHORTALIZAS ORGÁNICASes_ES
dc.subjectIMBABURAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de hortalizas orgánicas en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

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