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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3086
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Pinto Acosta, César Arlindo | - |
dc.contributor.author | Ipiales Chicaiza, Jenny Alejandra | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-23T14:40:35Z | - |
dc.date.available | 2014-05-23T14:40:35Z | - |
dc.date.created | 2013-12-09 | - |
dc.date.issued | 2014-05-23T14:40:35Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3086 | - |
dc.description | Realizar el estudio de factibilidad para la creación de una empresa de elaboración y comercialización de alimentos elaborados a base de insumos tradicionales, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. | es_ES |
dc.description.abstract | La ciudad de Ibarra es uno de los atractivos más importantes de la provincia de Imbabura; por su ubicación cuenta con un clima y paisajes especiales, únicos en la región. El Crecimiento Poblacional y la globalización con su apertura económica ha traído consigo la introducción al país de una serie de productos y establecimientos comerciales que mezclan la cultura local con costumbres y hábitos de otros lugares, venden una gran variedad de alimentos y productos nuevos, muchos de los cuales entran en la categoría de "comidas rápidas / chatarras". Una población que envejece, por el consumo de comida rápida, la obesidad y el estilo de vida cada vez más sedentario que lleva la gente, son los factores clave del aumento alarmante de enfermedades a causa de una alimentación deficiente. La Empresa “LO TRADICIONAL DE ALEJITA” dedicada a la Elaboración y comercialización de alimentos elaborados a base de insumos tradicionales en la Ciudad de Ibarra, se creará, por la experiencia personal y familiar en el área gastronómica, tiene como propósito elaborar alimentos como quimbolitos, humitas, tamales, morocho con leche, tortillas de tiesto y arroz de cebada con leche, entre otros. Con altos contenidos proteínicos y nutricionales, considerando la manera cómo ha evolucionado la situación de la salud en nuestro país en las últimas décadas, existe un aumento muy significativo de enfermedades cardiovasculares, obesidad, hipertensión arterial, diabetes se debe principalmente a los malos hábitos de alimentación. La Empresa iniciara con el fin de rescatar la buena cultura alimenticia de la población. | es_ES |
dc.format.extent | 241 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÌA | es_ES |
dc.subject | ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | INSUMOS TRADICIONALES | es_ES |
dc.subject | IBARRA | es_ES |
dc.subject | IMBABURA | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de elaboración y comercialización de alimentos elaborados a base de insumos tradicionales, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
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