Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3128
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorAcosta Chulde, Lenin Wladimir-
dc.date.accessioned2014-05-23T19:42:31Z-
dc.date.available2014-05-23T19:42:31Z-
dc.date.created2014-01-27-
dc.date.issued2014-05-23T19:42:31Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3128-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de café de granos en la ciudad de Ibarra.es_ES
dc.description.abstractSiendo el objetivo principal del presente estudio la creación de una microempresa de producción y comercialización de café a base de granos en la ciudad de Ibarra, se ha llevado a cabo el análisis de los diferentes aspectos que intervienen en esta investigación. Luego de conocer la situación actual del sector y tener una visión clara de la actividad micro-empresarial, se procede a desarrollar el estudio de mercado en el que se analiza los niveles y condiciones en que se encuentra la producción y comercialización del café, así como también el comportamiento de la demanda, oferta, precio y las políticas de venta. Es también importante para llevar adelante este estudio, tener claro las conceptualizaciones de los asuntos que abordan este tema, permitiendo formar un criterio sostenido. Una vez conocido los resultados y siendo estos positivos, se procedió a establecer la macro y micro localización, el tamaño e ingeniería del proyecto; para lo cual se hizo el respectivo presupuesto de las inversiones que se van a requerir. Consecuentemente éstas se evaluaron y compararon con los ingresos mediante un análisis financiero, donde se ha determinado la viabilidad del proyecto. Posteriormente, se procedió a desarrollar la organización administrativa, donde las diferentes áreas están ubicadas acorde a los niveles jerárquicos que se muestran en el organigrama vertical, así mismo se detalla las funciones de cada individuo que conforme esta organización. Finalmente, para determinar que impactos tiene este proyecto en el medio, se hace un análisis en los aspectos sociales, económicos, educativos-empresariales y ambientales. Con la estructura antes mencionada y con los pasos aplicados eficientemente en la elaboración de este estudio, se justifica la necesidad de emprender el proyecto presentado y la conveniencia de la inversión.es_ES
dc.format.extent154es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectCAFÉ A BASE DE GRANOSes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de café a base granos en la ciudad de Ibarraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 403 TESIS.pdfTesis2.44 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.