|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3138
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Corrales Rivera, Manuel Alpino | - |
dc.contributor.author | Rodríguez Borja, Jennifer Blanca | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-23T20:46:08Z | - |
dc.date.available | 2014-05-23T20:46:08Z | - |
dc.date.created | 2012-12-05 | - |
dc.date.issued | 2014-05-23T20:46:08Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3138 | - |
dc.description | Realizar un estudio de factibilidad para la creación de un Supermercado en el VALLE DEL CHOTA, que ayude a revitalizar y resolver el problema de las persona de clase media y alta de la población del Juncal. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente proyecto ha sido elaborado para determinar la factibilidad de crear un SUPERMERCADO, el cual se busca mejorar la calidad, precio y cantidad, determinar las ventajas y desventajas al momento de su realización. Para ello se realizó un diagnostico situacional interno del sector comercial del VALLE DEL CHOTA, estableciendo fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas. Al realizar el estudio de mercado se pudo determinar que existe necesidad por parte de los consumidores por adquirir los productos ya que la oferta del mismo a nivel local no cumple con el requerimiento de los clientes. Con el estudio técnico se determinó que la localización óptima del proyecto es la comunidad del Juncal, Parroquia Ambuquí, Cantón Ibarra, de la Provincia Imbabura ya que posee las condiciones necesarias para que se desarrolle el proyecto sin ningún problema, después de analizar ingresos costos y gastos se estructuro los estados financieros para posteriormente evaluarlos mediante los indicadores financieros, los cuales demuestran la factibilidad positiva en lo estudiado. Con todo lo manifestado anteriormente, se muestra la factibilidad para la puesta en marcha del proyecto, así como los resultados de los impactos positivos mismos que brindan mayor certidumbre para su implantación. | es_ES |
dc.format.extent | 156 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CREACIÓN DE SUPERMERCADO | es_ES |
dc.subject | ESTRATEGÍAS COMERCIALIZACIÓN | es_ES |
dc.subject | MERCADOTECNIA | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de un supermercado en la comunidad de Juncal, parroquia Ambuquí, cantón Ibarra, de la provincia de Imbabura | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 373 TESIS.pdf | Tesis | 3.64 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.