|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3155
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | León Corrales, Gabriela Del Rocío | - |
dc.contributor.author | Lomas García, Santiago Patricio | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-26T13:54:10Z | - |
dc.date.available | 2014-05-26T13:54:10Z | - |
dc.date.created | 2014-02-13 | - |
dc.date.issued | 2014-05-26T13:54:10Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3155 | - |
dc.description | Conocer la situación interna actual de la microempresa productos lácteos “El Labrador” para identificar fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente proyecto trata de la investigación dentro de la microempresa productos lácteos ¿El Labrador¿ con la finalidad de proponer un MANUAL DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS Y FINANCIEROS según las áreas que contiene la microempresa. El proyecto se realizó a través de la aplicación de las técnicas de investigación y el análisis de los datos obtenidos, con el fin de identificar el problema de la microempresa productos lácteos ¿El Labrador¿ que radica en el aspecto administrativo y financiero, el cual es que el método administrativo aplicado por la gerencia, es netamente empírico por lo que no cuenta con una visión y misión que ayude a fijar objetivos a la microempresa, la inexistencia de un organigrama estructural y la falta de instrumentos técnicos que ayuden a mejorar el normal funcionamiento de las actividades y procesos que se desarrollan dentro de la microempresa. La propuesta que se presenta en el capítulo III de este proyecto contiene los principales procedimientos adaptados a la situación real de la microempresa, mediante su puesta en práctica se pretende corregir y mejorar los procedimientos, adicionalmente mejorar el control interno con la finalidad de optimizar los recursos, armonizar el trabajo en equipo y ofrecer productos de alta calidad a la ciudadanía de la provincia del Carchi, con miras al crecimiento institucional. Se aclara también que el beneficiario directo al instituirse este Manual de Procedimientos Administrativo y Financiero es el propietario de la empresa puesto que cuenta con una guía documentada de fácil comprensión y acondicionada a las necesidades que presenta el entorno en el cual se desarrollan las actividades diarias, como referente para la ejecución eficiente y eficaz, facilitando la rendición de cuentas ante los organismos de control internos y externos. | es_ES |
dc.format.extent | 140 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | INGENIERÍA COMERCIAL | es_ES |
dc.subject | PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS | es_ES |
dc.subject | PRODUCTOS LÁCTEOS | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN | es_ES |
dc.subject | MICROEMPRESA | es_ES |
dc.title | Manual de procedimientos administrativos y financieros para la microempresa productos lácteos El Labrador de la parroquia de San Isidro, cantón Espejo, provincia del Carchi | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 368 TESIS.pdf | Tesis | 3.02 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.