Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3169
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCisneros Ruales, Marcelo Bayardo-
dc.contributor.authorMéndez Acosta, María Soledad-
dc.date.accessioned2014-05-26T15:11:59Z-
dc.date.available2014-05-26T15:11:59Z-
dc.date.created2014-02-11-
dc.date.issued2014-05-26T15:11:59Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3169-
dc.descriptionDiagnosticar la situación actual de esta activad productiva, mediante el análisis de aliados, oponentes, oportunidades y riesgos.es_ES
dc.description.abstractEn el presente proyecto “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UN CENTRO DE ACOPIO Y COMERCIALIZACION DEL FRÉJOL GUANDUL EN LA COMUNIDAD DE MASCARILLA, CÁNTON MIRA, PROVINCIA DEL CARCHI”, para poder cumplir con este objetivo se utilizó la información primaria encuestas y se pudo obtener conclusiones trascendentales; como, la predisposición de los agricultores para entregar este producto al centro de acopio, con el apoyo de la comunidad para la realización del proyecto y deseos de superación por parte de los agricultores. Consecuentemente, en el estudio de mercado se obtienen como resultados que los demandantes (mercados, supermercados y tiendas) de la ciudad de Ibarra y los habitantes de la comunidad están dispuestos a comprar el producto, ya que manifestaron que el fréjol guandul que se cultivan en esta comunidad es de buena calidad. En el estudio técnico se determinó que la comunidad de Mascarilla es un lugar estratégico porque cuenta con el mayor porcentaje de la población que son agricultores, además cuenta con factores que favorecen el desarrollo del proyecto, para la creación de esta microempresa estará representada con las respectivas áreas de trabajo y la designación de funciones que cada uno de los trabajadores debe cumplir. Seguidamente se efectuó el estudio financiero de acuerdo a la evaluación financiera realizada se establece que la inversión justifica la puesta en marcha del proyecto, ya que presenta resultados que garantizan su factibilidad. En el estudio organizacional encontraremos como va estar designados los cargos. Finalmente se realizó un análisis de impactos, en los aspectos: socio-económico, empresarial y ambiental, con sus respectivos indicadores, obteniendo como resultado un impacto general alto positivoes_ES
dc.format.extent178es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINGENIERÍA COMERCIALes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE CENTRO DE ACOPIOes_ES
dc.subjectCOMUNIDAD DE MASCARILLAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un Centro de Acopio y comercialización del fréjol variedad guandul en la comunidad de Mascarilla, cantón Mira provincia de Carchies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 362 TESIS.pdfTesis2.27 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.