|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3177
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Taboada Salazar, Diego Jamil | - |
dc.contributor.author | Reyes Ibujés, Edison Rene | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-26T16:04:39Z | - |
dc.date.available | 2014-05-26T16:04:39Z | - |
dc.date.created | 2013-11-25 | - |
dc.date.issued | 2014-05-26T16:04:39Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3177 | - |
dc.description | Realizar un estudio de factibilidad para creación de una pequeña empresa de producción y comercialización de pan en base al camote en el Cantón Bolívar. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente informe final de trabajo de grado, corresponde a un estudio de factibilidad para creación de una pequeña empresa de producción y comercialización del pan en base al camote en el Cantón Bolívar, Provincia del Carchi. Para el diseño de la presente propuesta se siguieron todos y cada uno de los pasos del procedimiento metodológico para la elaboración de proyectos de inversión y productivos. El punto de inicio fue el Diagnostico Situacional en donde se pudo determinar de que en realidad en el sector no se elaboraba este tipo de producto si no que más bien se consumía el camote como un tubérculo y no se hacia otro producto con este insumo, además por ser un producto nuevo y a través de encuestas realizadas en el mes de abril 2013 se pudo conocer que la población actual si desea adquirir el producto. En éste estudio se evidencia la factibilidad para la creación de una pequeña empresa que elabore pan de camote, considerando las potencialidades del sector. El análisis estuvo enfocado a la proyección de la demanda y al no existir oferta del producto se cubrirá una parte de la población consumidora de pan popular. A más de las fuentes primarias se recurrió a fuentes secundarias con el fin de tener una visión cuantitativa del mercado. Por las condiciones y facilidades del aprovisionamiento de materia prima, obtención de la mano de obra y comercialización del producto se sustenta la propuesta del presente proyecto | es_ES |
dc.format.extent | 230 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CREACIÓN DE EMPRESA | es_ES |
dc.subject | CAMOTE | es_ES |
dc.subject | PAN | - |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una pequeña Empresa de producción y comercialización del pan en base al camote en el cantón Bolívar, provincia del Carchi | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 357 TESIS.pdf | Tesis | 4.1 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.