Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3177
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTaboada Salazar, Diego Jamil-
dc.contributor.authorReyes Ibujés, Edison Rene-
dc.date.accessioned2014-05-26T16:04:39Z-
dc.date.available2014-05-26T16:04:39Z-
dc.date.created2013-11-25-
dc.date.issued2014-05-26T16:04:39Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3177-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para creación de una pequeña empresa de producción y comercialización de pan en base al camote en el Cantón Bolívar.es_ES
dc.description.abstractEl presente informe final de trabajo de grado, corresponde a un estudio de factibilidad para creación de una pequeña empresa de producción y comercialización del pan en base al camote en el Cantón Bolívar, Provincia del Carchi. Para el diseño de la presente propuesta se siguieron todos y cada uno de los pasos del procedimiento metodológico para la elaboración de proyectos de inversión y productivos. El punto de inicio fue el Diagnostico Situacional en donde se pudo determinar de que en realidad en el sector no se elaboraba este tipo de producto si no que más bien se consumía el camote como un tubérculo y no se hacia otro producto con este insumo, además por ser un producto nuevo y a través de encuestas realizadas en el mes de abril 2013 se pudo conocer que la población actual si desea adquirir el producto. En éste estudio se evidencia la factibilidad para la creación de una pequeña empresa que elabore pan de camote, considerando las potencialidades del sector. El análisis estuvo enfocado a la proyección de la demanda y al no existir oferta del producto se cubrirá una parte de la población consumidora de pan popular. A más de las fuentes primarias se recurrió a fuentes secundarias con el fin de tener una visión cuantitativa del mercado. Por las condiciones y facilidades del aprovisionamiento de materia prima, obtención de la mano de obra y comercialización del producto se sustenta la propuesta del presente proyectoes_ES
dc.format.extent230es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCREACIÓN DE EMPRESAes_ES
dc.subjectCAMOTEes_ES
dc.subjectPAN-
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una pequeña Empresa de producción y comercialización del pan en base al camote en el cantón Bolívar, provincia del Carchies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 357 TESIS.pdfTesis4.1 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.