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dc.contributor.advisorBrucil Almeida, Juan Guillermo-
dc.contributor.authorGuevara Ruano, Soraida Victoria-
dc.date.accessioned2014-05-26T17:23:41Z-
dc.date.available2014-05-26T17:23:41Z-
dc.date.created2014-04-09-
dc.date.issued2014-05-26T17:23:41Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3187-
dc.descriptionDesarrollar y determinar el diagnóstico situacional de la Unión de Comunidades Indígenas y Campesinas de Mariano Acosta para identificar las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas del entorno y del mercado, motivo del proyecto.es_ES
dc.description.abstractEl cultivo de amaranto orgánico tiene gran aceptación en países como Alemania y Estados Unidos es considerado como un cereal nutritivo con alta fuente de energía, fibra, carbohidratos y proteínas, este producto no contiene gluten por lo que es ideal para personas diabéticas y celiacas. El país europeo importa 158 mil 906 toneladas anuales, el Ecuador abastece el 0,07% de esta demanda. La exportación de este grano andino beneficia a los productores y familias del cantón Pimampiro, además el comercio bilateral entre Ecuador y Alemania muestra una tendencia bastante participa en el rubro de las importaciones como de las exportaciones, en el año 2012 se exporto 1,407.098 millones de dólares. Alemania cuenta con una elevada renta per cápita por habitante de 44.010 dólares anuales lo que representa un mercado atractivo por el poder adquisitivo. El mercado alemán tiene tendencia por los productos “bio” orgánicos, la cantidad de consumidores que se preocupan más por su salud está en incremento, y demandan productos más saludables, esta representa una oportunidad para los productores de amaranto ya que pueden ajustar su capacidad productiva a esta elevada demanda El problema que presenta la Unión de Comunidades Indígenas y Campesinas de Mariano Acosta radica la falta de infraestructura, maquinaria y en la deficiente comercialización del cereal amaranto, lo cual limita a la organización a posicionar su marca y expandir su producto en el mercado, en relación a su competencia se puede decir que debido a la falta de alianzas estratégicas y publicidad por parte de la empresa, ésta pierde la oportunidad de atraer nuevos mercados, logrando así que países Perú, Bolivia, México obtengan mayor beneficio y participación en el mercado.es_ES
dc.format.extent264es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINGENIERÍA EN MERCADOTECNIAes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACION DE AMARANTOes_ES
dc.subjectUNION DE COMUNIDADES INDIGENAS Y CAMPESINASes_ES
dc.subjectMARIANO ACOSTAes_ES
dc.subjectPIMAMPIROes_ES
dc.titlePlan estratégico de marketing para la comercialización de amaranto de la unión de las comunidades indígenas y campesinas de Mariano Acosta UCICMA Cantón Pimampiroes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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