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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/326
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Barragán Cadena, José Raúl | - |
dc.contributor.author | Chicaiza, Cesar | - |
dc.date.accessioned | 2011-02-25T17:09:09Z | - |
dc.date.available | 2011-02-25T17:09:09Z | - |
dc.date.issued | 2011-02-25T17:09:09Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/326 | - |
dc.description.abstract | Las exigencias que demanda el consumidor en la flor fresca es la duración en florero, el aroma y la presentación final. La rosa es un producto muy exigente; el proceso post-cosecha es clave y se considera como un proceso integral. En este trabajo se estudio la durabilidad en florero de dos variedades de rosas: Classy de color rojo y Virginia de color blanco; dos productos hidratantes como Everflor rosas cuyo ingrediente activo es extracto cítrico y Aquaflor su ingrediente activo es cloruro de aquil dimetilbencenil amonio, estos a su vez bajo cuatro niveles de pH de la solución hidratante: 3.5; 4.0; 4.5 y 5.0 respectivamente. Se utilizó un diseño completamente al azar con tres repeticiones y un arreglo factorial A x B x C, en el que A es la variedad, B los preservantes y C el nivel de pH de la solución. Las características del experimento se basó en 3 repeticiones, 16 tratamientos, dando un total de 48 unidades experimentales y cada unidad experimental de 10 tallos/botón. Los parámetros de evaluación se definieron primeramente el peso del bunch antes y después de la hidratación, la vida útil en florero y cuantificación de botones afectados por Botrytis. De los resultados obtenidos se concluye que el pH de la solución adecuada para hidratar está en el rango de 3.5 a 4.0, el ingrediente activo cloruro de aquil dimetilbencenil amonio fue eficiente en cuanto a su acción de bactericida e hidratación y en referencia a las variedades Classy responde mejor en durabilidad en florero. Se recomienda efectuar trabajos de investigación principalmente en la calidad y temperatura del agua para el proceso de hidratación. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | EFECTO DEL PH | es_ES |
dc.subject | LOS PRESERVANTES | es_ES |
dc.subject | VARIEDADES DE ROSAS | es_ES |
dc.title | Efecto del PH de los preservantes en la vida útil de dos variedades de Rosas | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
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03 AGI 194 TESIS.pdf | TESIS COMPLETA | 422.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
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