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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/327
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá | - |
dc.contributor.author | Benavides Arteaga, Irma Mariana | - |
dc.contributor.author | Pozo López, María Magdalena | - |
dc.date.accessioned | 2011-02-25T17:32:19Z | - |
dc.date.available | 2011-02-25T17:32:19Z | - |
dc.date.issued | 2011-02-25T17:32:19Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/327 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo la finalidad de “Elaborar de una bebida alcohólica destilada (Vodka) a partir de tres variedades de papa (Solanum tuberosum) utilizando dos tipos de enzimas”. La fase de fermentación se llevo a cabo en la Parroquia el Sagrario, la destilación y análisis físico-químicos se realizaron en la Industria Licorera y Embotelladora del Norte SA , ILENSA, en la Ciudad de Ibarra. Se estudiaron como factores: Factor A: Variedades de papa (super chola, capiro, gabriela) Factor B: Tipos de enzima ( Termamyl 120 Type L y Fungamyl 800 L) Se evaluó mediante las variables cualitativas: prueba de yodo y pruebas organolépticas y variables cuantitativas: rendimiento de almidón, porcentaje de sólidos disueltos, pH, grado alcohólico, acidez total, esteres, aldehídos, alcoholes superiores, metanol, rendimiento de vodka. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ELABORACION DE BEBIDA ALCOHOLICA | es_ES |
dc.subject | BEBIDA DESTILADA (VODKA) | es_ES |
dc.subject | VARIEDADES DE PAPA | es_ES |
dc.subject | SOLANUM TUBEROSUM | es_ES |
dc.subject | ENZIMAS | es_ES |
dc.title | Elaboración de una Bebida Alcohólica Destilada (Vodka) a partir de tres variedades de Papa (Solanum Tuberosum) utilizando dos tipos de Enzimas | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
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