|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/332
Title: | Identificación de las Propiedades Físico - Químicas de la Zanahoria amarilla (daucus carota l) variedad Chantenay, en dos estados de madurez (inmaduro-maduro) proveniente de Antonio Ante-Imbabura. |
metadata.dc.contributor.advisor: | Hernández Bayas, Franklin Germánico |
Authors: | Cuarán Rosero, Nuria Janet |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | PROPIEDADES FISICO-QUIMICAS;ZANAHORIA AMARILLA;VARIEDAD CHANTENAY;MADURACIÒN;DAUCUS CAROTA |
Issue Date: | 3-Mar-2011 |
Abstract: | El cultivo de la zanahoria amarilla (Daucus carota L) en nuestro país ha experimentado un importante crecimiento en la producción; ya que se trata de una de las hortalizas más conocidas en el mundo, considerada como un excelente alimento, fácil de cultivar y accesible a la economía familiar. La escasa información en cuanto a normas de calidad que permitan conocer las propiedades físico–químicas ha hecho que este producto no haya tomado la importancia requerida en cuanto a su consumo, el crecimiento de la producción y el mejoramiento de técnicas del cultivo. Ocasionando que el Ecuador no pueda ser competitivo en los canales de comercialización internacional. . La variedad Chantenay es una de las más sobresalientes que se encuentra adaptada. Es una raíz de tamaño medio, crujiente y dulce, por su color anaranjado fuerte y uniforme esta variedad es preferida para la industrialización y consumo en estado fresco; se la puede cultivar con facilidad en los climas templados. Excelente para una siembra exitosa y sucesiva. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/332 |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 AGI 247 ARTICULO CIENTIFICO.pdf | ARTICULO CIENTIFICO | 68.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 247 TESIS.pdf | TESIS COMPLETA | 455.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.