|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/332
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hernández Bayas, Franklin Germánico | - |
dc.contributor.author | Cuarán Rosero, Nuria Janet | - |
dc.date.accessioned | 2011-03-03T20:36:13Z | - |
dc.date.available | 2011-03-03T20:36:13Z | - |
dc.date.issued | 2011-03-03T20:36:13Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/332 | - |
dc.description.abstract | El cultivo de la zanahoria amarilla (Daucus carota L) en nuestro país ha experimentado un importante crecimiento en la producción; ya que se trata de una de las hortalizas más conocidas en el mundo, considerada como un excelente alimento, fácil de cultivar y accesible a la economía familiar. La escasa información en cuanto a normas de calidad que permitan conocer las propiedades físico–químicas ha hecho que este producto no haya tomado la importancia requerida en cuanto a su consumo, el crecimiento de la producción y el mejoramiento de técnicas del cultivo. Ocasionando que el Ecuador no pueda ser competitivo en los canales de comercialización internacional. . La variedad Chantenay es una de las más sobresalientes que se encuentra adaptada. Es una raíz de tamaño medio, crujiente y dulce, por su color anaranjado fuerte y uniforme esta variedad es preferida para la industrialización y consumo en estado fresco; se la puede cultivar con facilidad en los climas templados. Excelente para una siembra exitosa y sucesiva. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | PROPIEDADES FISICO-QUIMICAS | es_ES |
dc.subject | ZANAHORIA AMARILLA | es_ES |
dc.subject | VARIEDAD CHANTENAY | es_ES |
dc.subject | MADURACIÒN | es_ES |
dc.subject | DAUCUS CAROTA | - |
dc.title | Identificación de las Propiedades Físico - Químicas de la Zanahoria amarilla (daucus carota l) variedad Chantenay, en dos estados de madurez (inmaduro-maduro) proveniente de Antonio Ante-Imbabura. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 AGI 247 ARTICULO CIENTIFICO.pdf | ARTICULO CIENTIFICO | 68.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 247 TESIS.pdf | TESIS COMPLETA | 455.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.