Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/332
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHernández Bayas, Franklin Germánico-
dc.contributor.authorCuarán Rosero, Nuria Janet-
dc.date.accessioned2011-03-03T20:36:13Z-
dc.date.available2011-03-03T20:36:13Z-
dc.date.issued2011-03-03T20:36:13Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/332-
dc.description.abstractEl cultivo de la zanahoria amarilla (Daucus carota L) en nuestro país ha experimentado un importante crecimiento en la producción; ya que se trata de una de las hortalizas más conocidas en el mundo, considerada como un excelente alimento, fácil de cultivar y accesible a la economía familiar. La escasa información en cuanto a normas de calidad que permitan conocer las propiedades físico–químicas ha hecho que este producto no haya tomado la importancia requerida en cuanto a su consumo, el crecimiento de la producción y el mejoramiento de técnicas del cultivo. Ocasionando que el Ecuador no pueda ser competitivo en los canales de comercialización internacional. . La variedad Chantenay es una de las más sobresalientes que se encuentra adaptada. Es una raíz de tamaño medio, crujiente y dulce, por su color anaranjado fuerte y uniforme esta variedad es preferida para la industrialización y consumo en estado fresco; se la puede cultivar con facilidad en los climas templados. Excelente para una siembra exitosa y sucesiva.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPROPIEDADES FISICO-QUIMICASes_ES
dc.subjectZANAHORIA AMARILLAes_ES
dc.subjectVARIEDAD CHANTENAYes_ES
dc.subjectMADURACIÒNes_ES
dc.subjectDAUCUS CAROTA-
dc.titleIdentificación de las Propiedades Físico - Químicas de la Zanahoria amarilla (daucus carota l) variedad Chantenay, en dos estados de madurez (inmaduro-maduro) proveniente de Antonio Ante-Imbabura.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 AGI 247 ARTICULO CIENTIFICO.pdfARTICULO CIENTIFICO68.1 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGI 247 TESIS.pdfTESIS COMPLETA455.94 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.