|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3456
Título : | Elaboración de galletas de trigo (triticumaestivum) enriquecidas con harina de amaranto (amaranthus tricolor) |
Director: | Satama Tene, Ángel Edmundo |
Autor : | Navarrete Herrera, Grace Eliana Ruiz Hidrobo, Daniela Cristina |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | ENRIQUECIDAS;HARINA DE AMARANT;PRODUCTOS ALIMENTICIOS |
Fecha de publicación : | 30-may-2014 |
Fecha de creación : | 23-feb-2012 |
Resumen : | La investigación propuesta permitirá, delinear la generación del conocimiento desde las bondades que ofrece el Amaranto como una fuente de enriquecimiento nutricional, para ser incluido en la dieta diaria de las personas ya que además de sus componentes nutritivos contienen otros componentes biológicamente activos que proporcionan un beneficio para la salud. El aprovechamiento de la harina de amaranto conduce a generar nuevas alternativas de industrialización, lo cual motiva a la producción agroindustrial, y lo que es más importante, contribuye a la generación de recursos económicos. Los derivados de harina como las galletas están presentes en la dieta de personas de zonas urbanas, suburbanas y rurales, por lo que el producto que se propone en esta investigación es una galleta de trigo enriquecida con harina de amaranto con el propósito de agregar valor a la harina y ofrecer otra forma diferente de consumo ya que son fuentes de proteína, vitaminas y minerales, además de minimizar la problemática de la desnutrición infantil y mejorar la aceptación del cereal por parte del consumidor y fomenta la producción de este cereal y contribuye al desarrollo agrícola. |
Descripción : | Elaborar galletas de harina de trigo Triticum aestivum enriquecidas nutricionalmente con harina de amaranto Amaranthus tricolor. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3456 |
Aparece en las colecciones: | Ing. Agroindustrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
03 EIA 310 TESIS.pdf | Tesis | 4.41 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.