Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/345
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorChisa Ormaza, Fausto Bolivar-
dc.contributor.authorCifuentes Chicaiza, Alex Darío-
dc.contributor.authorYépez Benalcázar, Ines Liliana-
dc.date.accessioned2011-03-11T13:43:02Z-
dc.date.available2011-03-11T13:43:02Z-
dc.date.issued2011-03-11T13:43:02Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/345-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como título: “CREACIÓN DE UNA PLANTA PILOTO COMUNITARIA PARA LA PRODUCCIÓN DE PITAJAYA EN SAN ANTONIO DE IBARRA”, escogimos este tema, ya que la pitajaya es una fruta de alto valor nutritivo y medicinal, nuestro objetivo primordial es que mediante el cultivo de esta fruta, San Antonio tenga un nuevo ingreso económico, como también promocionar la fruta y de esta forma colaborar con los agricultores que se dedican a este cultivo. En la provincia de Imbabura existen muy pocos cultivos de este producto, pero en la actualidad la fruta ya se encuentra comercializando en los mercados locales. Se realizó un estudio con la finalidad de conocer cuantas personas se dedican a este tipo de cultivo, cuáles son sus ventajas y desventajas. Mediante visita personal pudimos darnos cuenta que la pitajaya es una fruta de alto valor nutritivo que no es muy conocida en nuestro medio, ya que su cultivo es a largo plazo y su precio es alto, sin embargo su producción luego del primer año es permanente durante veinte años aproximadamente según expertos del cultivo. En este proyecto se detallan todos y cada uno de los pasos que se necesitan para obtener una fruta de calidad como también los medios por los cuales va hacer comercializada y de esta forma llegar al consumidor de una manera directa y a un precio conveniente que esté al alcance de toda clase social.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE PITAJAYAes_ES
dc.subjectCULTIVO DE FRUTAes_ES
dc.subjectVALOR NUTRITIVOes_ES
dc.subjectCONSUMIDORes_ES
dc.subjectPROMOCIONAR LA FRUTAes_ES
dc.subjectNUTRITIVO Y MEDICINALes_ES
dc.titleCreación de una Planta Piloto Comunitaria para la Producción de Pitajaya en San Antonio de Ibarraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 183 TESIS.pdf2.12 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICO 183 BAL. PROYE. RESULTADOS.xlsx12.14 kBMicrosoft Excel XMLView/Open
02 ICO 183 CALCULOS TESIS.xlsx58.05 kBMicrosoft Excel XMLView/Open
02 ICO 183 CAPITAL DE TRABAJO.xlsx10.74 kBMicrosoft Excel XMLView/Open
02 ICO 183 DEMANDA INSATISFECHA.xlsx9.25 kBMicrosoft Excel XMLView/Open
02 ICO 183 FINANCIAMIENTO.xlsx9.97 kBMicrosoft Excel XMLView/Open
02 ICO 183 FLUJO DE CAJA.xlsx13.69 kBMicrosoft Excel XMLView/Open
02 ICO 183 INVERSION FIJA.xlsx10.56 kBMicrosoft Excel XMLView/Open
02 ICO 183 VAN Y TIR.xlsx11.88 kBMicrosoft Excel XMLView/Open
02 ICO 183 RESUMEN DE COSTOS Y GASTOS.xlsx11.04 kBMicrosoft Excel XMLView/Open
02 ICO 183 PRESENTACION TESIS.pptx1.28 MBMicrosoft Powerpoint XMLView/Open
02 ICO 183 VENTAS PROYECTADAS.xlsx9.53 kBMicrosoft Excel XMLView/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.