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Title: Introducción del camote (Ipomoea batata Lam.) en nuevas y diferentes presentaciones.
metadata.dc.contributor.advisor: Jaramillo Villarruel, Darwin Enrique
Authors: Tapie Cumbal, Brenda Jaqueline
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: GASTRONOMÍA;INTRODUCCIÓN DEL CAMOTE;IPOMOEA BATATA LAM;NUEVAS Y DIFERENTES PRESENTACIONES
Issue Date: 2-Jun-2014
metadata.dc.date.created: 30-Oct-2013
Abstract: El camote (Ipomoea Batata Lam.) se ha domesticado hace miles de años en esta parte del continente, siendo alimento importante para los pobladores posteriormente se extiende a los valles cálidos. Es una raíz reservante con alta concentración de azucares, caroteno y provitamina A. Con alta productividad, bajos costos de producción y que generalmente se le maneja en el campo en forma natural. Tiene múltiples aplicaciones, en la cosecha se utiliza toda la planta sea como alimento, forraje y materia prima súper barata para la industria. El primer capítulo empieza el origen del camote, sus características generales y la determinación del valor nutricional. En el segundo capítulo destaca la actual situación del camote en el campo de producción nacional En el tercer capítulo plantea al camote como un alimento funcional y con la capacidad de ser un alimento completo en el régimen alimentario. En el cuarto capítulo habla sobre el almacenamiento del camote a temperatura ambiente y almacenamiento del camote en el congelador. En el quinto capítulo se encuentra un recetario de torta de camote, dulce de camote, helado de camote, como una alternativa para consumir el camote. En el sexto capítulo presento una propuesta para promocionar las nuevas recetas. Sobre las recomendaciones proponer el consumo de camote en la población de la provincia de Imbabura y el Ecuador ya que es un tubérculo que aporta un nivel muy alto de proteínas y vitaminas para una adecuada alimentación.
Description: Lograr la Introducción del Camote (Ipomoea batata Lam.) en Nuevas y Diferentes Presentaciones como pastel, dulce, helado.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3500
Appears in Collections:Gastronomía

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