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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/350
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Quezada Moreno, Walter Francisco | - |
dc.contributor.author | Freire Reyes, Aída Eulalia | - |
dc.contributor.author | Landázuri Ortiz, Raquel Katalina | - |
dc.date.accessioned | 2011-03-11T21:15:43Z | - |
dc.date.available | 2011-03-11T21:15:43Z | - |
dc.date.issued | 2011-03-11T21:15:43Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/350 | - |
dc.description.abstract | En la actualidad el mercado de productos crece en forma acelerada y la calidad es un factor fundamental en la decisión del cliente. Por ello y preocupadas porque hoy en día los derivados de la agroindustria panelera no cuentan con requisitos de calidad que los regule se vió la necesidad de realizar un estudio para: “Determinar requisitos mínimos de calidad para panela, azúcar orgánico y miel hidrolizada en la Provincia de Imbabura”. Este estudio comprendió cinco fases. En la primera fase se realizó la recolección de muestras en las paneleras, paralelo a esto se formuló una encuesta en la cual se conoció que elaboran panela en forma mayoritaria y azúcar esporádicamente, siendo nula la producción de miel hidrolizada. En la producción utilizan clarificantes químicos (cal, cementina, sulfo clarol) sin dosificación controlada por lo que sus productos son heterogéneos especialmente en color. En la segunda etapa se determinó mediante pruebas de clarificación con mucílago vegetal (yausabara) que se debe adicionar 1.5 lt. de solución de yausabara por cada 20 lt. de jugo, aplicada a temperatura de 90ºC para lograr un jugo limpio. Posteriormente se elaboró panela, azúcar y miel hidrolizada naturales en laboratorio, tomando en cuenta control en la materia prima, proceso y producto final. También se elaboró productos con clarificantes químicos que se sujetaron a las condiciones de proceso de una panelera de la zona de Ambuquí. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CALIDAD PARA PANELA | es_ES |
dc.subject | AZÚCAR ORGÁNICO | es_ES |
dc.subject | MIEL HIDROLIZADA | es_ES |
dc.subject | PROVINCIA DE IMBABURA | es_ES |
dc.title | Determinación de requisitos mínimos de calidad para Panela, Azúcar Orgánico y Miel Hidrolizada en la Provincia de Imbabura | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
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File | Description | Size | Format | |
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03 AGI 201 CAPITULO I INTRODUCCION.pdf | CAPITULO I | 27.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 201 CAPITULO II MARCO TEORICO.pdf | CAPITULO II | 667.97 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 201 CAPITULO III MATERIALES Y METODOS.pdf | CAPITULO III | 227.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 201 CAPITULO IV RESULTADOS Y DISCUSIONES.pdf | CAPITULO IV | 661.28 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 201 CAPITULO V CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES.pdf | CAPITULO V | 31.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 201 CAPITULO VI BIBLIOGRAFIA.pdf | BIBLIOGRAFÍA | 20.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 201 CAPITULO VII ANEXOS 1-8.pdf | ANEXOS | 72.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 201 PORTADA.pdf | PORTADA | 94.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 201 PRELIMINARES.pdf | PRELIMINARES | 68.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 201 ARTICULO CIENTÍFICO.pdf | ARTICULO CIENTIFICO | 214.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
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