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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3521
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Patricio Renán, Cosme Damián | - |
dc.contributor.author | Robles Ponce, Patricio Renán | - |
dc.date.accessioned | 2014-06-02T19:06:43Z | - |
dc.date.available | 2014-06-02T19:06:43Z | - |
dc.date.created | 2013-01-02 | - |
dc.date.issued | 2014-06-02T19:06:43Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3521 | - |
dc.description | Implantar un Sistema Mecatronico Semiautomatico de mezclado y corte de la cuajada para una cuba quesera circular para la producción en serie de quesos frescos con la más alta calidad. | es_ES |
dc.description.abstract | El proyecto tiene como finalidad contribuir al desarrollo de la pequeña y mediana industria a través de la incorporación de la tecnificación y automatización de procesos. El aporte tecnológico que se puede realizar es para el beneficio de la industria quesera artesanal, dotándola de un control más adecuado en su proceso de mezcla y corte de la cuajada. El sistema que se presenta reemplaza los procedimientos típicos, repetitivos y de acción física de los técnicos de producción, enfatizando el control de temperatura en la etapa previa a la elaboración de queso, que es la pasteurización rápida a nivel de proceso, es decir, se hace en la misma cuba quesera. El proyecto tiene como finalidad contribuir al desarrollo de la pequeña y mediana industria a través de la incorporación de la tecnificación y automatización de procesos. El aporte tecnológico que se puede realizar es para el beneficio de la industria quesera artesanal, dotándola de un control más adecuado en su proceso de mezcla y corte de la cuajada. El sistema que se presenta reemplaza los procedimientos típicos, repetitivos y de acción física de los técnicos de producción, enfatizando el control de temperatura en la etapa previa a la elaboración de queso, que es la pasteurización rápida a nivel de proceso, es decir, se hace en la misma cuba quesera. Como resultado final se diseñará, automatizará e implementará el sistema para la mezcla y corte de la cuajada en una cuba quesera circular de 500 litros en las Unidades de Producción de Lácteos de la FICAYA. | es_ES |
dc.format.extent | 141 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | INGENIERÍA EN MECATRÓNICA | es_ES |
dc.subject | SISTEMA SEMIAUTOMATICO | es_ES |
dc.subject | MEZCLA DE LECHE Y CORTE DE LA CUAJADA | es_ES |
dc.subject | CUBA QUESERA | es_ES |
dc.subject | UNIDADES PRODUCTIVAS FICAYA | es_ES |
dc.title | Sistema semiautomático de mezclado de leche y corte de la cuajada para una cuba quesera de 500 litros en las Unidades Productivas de la FICAYA. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. en Mecatrónica |
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