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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3534
Título : | Uso de la uvilla (Physalis peruviana) en la repostería como alternativa gastronómica nutricional. |
Director: | Sánchez Negrete, Galo Alejandro |
Autor : | Aldás Portilla, Evelyn Alexandra |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | LICENCIATURA EN NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA;USO DE LA UVILLA;PHYSALIS PERUVIANA;REPOSTERÍA;GASTRONÓMICA NUTRICIONAL |
Fecha de publicación : | 2-jun-2014 |
Fecha de creación : | 22-mar-2013 |
Resumen : | En la actualidad la repostería ha venido a ser amplia, podemos utilizar muchas técnicas para la elaboración de nuevas recetas con contenidos nutricionales altos. La presente investigación se realizó la elaboración de nuevas recetas con la utilización de la uvilla ya que contiene elevados porcentajes de vitaminas que son necesarias para la alimentación diaria. La uvilla es una fruta muy rica en beneficios nutricionales por su alto contenido en vitaminas, minerales; la misma que se encuentra bien desarrollada y definida en el mercado, lo que favorecerá a establecer su precio en el mercado. El proceso se enfrentó con adquirir las características de la fruta empleada para la elaboración de las recetas y conservar su sabor en cada una de ellas. Se realizaron recetas que pueden ser consumidas con alimentos complementarios para el consumo diario y cumplir con el requerimiento diario en calorías diarias por persona dependiendo de su edad y peso. Por lo tanto para la presente investigación elaboramos las siguientes recetas; tortas, helado, almíbar, mermeladas, jaleas, galletas, espumilla bizcochuelos, plum cake, mousse y jugos con sabor a uvilla cada uno por porción y su respectiva información nutricional. Cada una de las recetas con tiene un elevado contenido de vitaminas minerales, componentes esenciales como son las proteínas, grasas, carbohidratos, y fibra. Por lo que se recomienda consumir ya que tienen componentes esenciales para la nutrición diaria. |
Descripción : | Usarla uvilla en la repostería para la elaboración nuevas recetas, como alternativa gastronómica nutricional. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3534 |
Aparece en las colecciones: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
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