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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3568
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Valenzuela Bastidas, Luis Fernando | - |
dc.contributor.author | Yacelga Troya, Juana Cristina | - |
dc.date.accessioned | 2014-06-03T20:39:40Z | - |
dc.date.available | 2014-06-03T20:39:40Z | - |
dc.date.created | 2014-02-27 | - |
dc.date.issued | 2014-06-03T20:39:40Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3568 | - |
dc.description | Conocer la situación actual del entorno productivo de la comunidad Gualsaquí para identificar Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos. | es_ES |
dc.description.abstract | Este proyecto tiene como finalidad la realización de un Estudio de Factibilidad para la Creación de una Empresa de Producción y Comercialización de Quinua y sus derivados en la Comunidad de Gualsaquí, Parroquia Quichinche, Cantón Otavalo, Provincia de Imbabura, para promover el consumo de quinua que constituye un alimento sano que brinda una alimentación equilibrada y garantizada. En el primer capítulo se desarrolla un diagnóstico situacional mediante una investigación de campo, para ello se determinó la población a la que se investigó para establecer aliados, oportunidades, riesgos y oponentes. En el segundo capítulo se muestra el marco teórico en el que se explica conceptos básicos sobre empresa, contabilidad, quinua entre otros a fin de tener las bases teóricas-científicas sobre las cuales se fundamenta la investigación. El tercer capítulo constituye el estudio de mercado donde se pudo concluir que existe un mercado potencial a satisfacer y existe acogida y aceptación por parte de los habitantes de la ciudad de Otavalo para la implementación del proyecto. El cuarto capítulo corresponde al estudio técnico, se determinó la mejor localización para la empresa, se procedió a la organización y distribución de las instalaciones, se elaboró un presupuesto técnico estableciendo que el proyecto requiere una inversión total. El quinto capítulo comprende la evaluación financiera del proyecto en el cual se elaboró los estados financieros, se estableció que el valor actual neto (VAN), la tasa interna de retorno (TIR) y el beneficio costo de. En el sexto capítulo se elaboró la estructura orgánica de la empresa, los requerimientos de personal, funciones, competencias y perfil de cada puesto. El séptimo capítulo comprende los impactos que genera el proyecto tanto positivos como negativos, la implantación del proyecto no producirá impactos significativos, lo cual representa que la creación de la empresa resulta beneficiosa. Y el proyecto finaliza con las respectivas conclusiones y recomendaciones. | es_ES |
dc.format.extent | 193 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | INGENIERÍA COMERCIAL | es_ES |
dc.subject | EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA | es_ES |
dc.subject | QUINUA | es_ES |
dc.subject | GUALSAQUI | es_ES |
dc.subject | PARROQUIA QUICHINCHE | es_ES |
dc.subject | OTAVALO | es_ES |
dc.subject | IMBABURA | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de quinua y sus derivados en la comunidad de Gualsaquí, parroquia Quinche, cantón Otavalo, provincia de Imbabura | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
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