|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3785
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Yépez Moreira, Rolando Ismael | - |
dc.contributor.author | Ormaza Morejón, Maricela Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2015-02-12T15:53:00Z | - |
dc.date.available | 2015-02-12T15:53:00Z | - |
dc.date.created | 2014-10-23 | - |
dc.date.issued | 2015-02-12 | - |
dc.identifier.other | 04/IND/ 022 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3785 | - |
dc.description | Evaluar y prevenir los factores de riesgo ergonómico del personal operativo de área de distribución, de la empresa pública de faenamiento y productos cárnicos de la ciudad de Ibarra (Ep-fyprocaI). | es_EC |
dc.description.abstract | El presente trabajo aplicado en la Empresa Pública de Faenamiento y Productos cárnicos de la Ciudad de Ibarra fue desarrollado con el objetivo de evaluar y prevenir los factores de riesgo ocupacionales del personal operativo del área de distribución de la empresa enfocándose a minimizar el grado de tolerancia de riesgo mediante la implementación de adecuaciones ergonómicas garantizando así la salud de los trabajadores y el cumplimento legal vigente de Seguridad y Salud en el Trabajo. Para lograr lo anterior mencionado se realizó el levantamientos de los datos, sé realizo la evaluación mediante el método Ginsht para manipulación manual de cargar que sobrepase los 30 Kg obteniendo el nivel de tolerancia del riesgo al que están expuestos los trabajadores, posteriormente se realizó adecuaciones de ingeniería, en la planeación , en la fuente de generación del riesgo , en el medio de transmisión del riesgo y por último en el receptor del riesgo siendo estas adecuaciones la prevención de los factores de riesgo ocupacional. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | INDUSTRIAL | es_EC |
dc.subject | FACTORES DE RIESGO | es_EC |
dc.subject | PRODUCTOS CÁRNICOS | es_EC |
dc.subject | EVALUACIÓN | es_EC |
dc.title | Evaluación y prevención de los factores de riesgo ergonómicos del personal operativo de área de distribución de la empresa Pública de faenamiento y productos cárnicos de la ciudad de Ibarra | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Industrial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra Ecuador | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
04 IND 022 TESIS.pdf | Documento Tesis | 4.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
04 IND 022 ARTÍCULO CIENTÍFICO.pdf | Artículo Científico Español _ Inglés | 542.58 kB | Adobe PDF | View/Open |
04 IND 022 Imagen.jpg | Imagen | 53.19 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License