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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3789
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Saraguro Piarpuezán, Ramiro Vicente | - |
dc.contributor.author | Auz Mera, Susana Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2015-02-12T16:31:24Z | - |
dc.date.available | 2015-02-12T16:31:24Z | - |
dc.date.created | 2014-10-12 | - |
dc.date.issued | 2015-02-12 | - |
dc.identifier.other | 04/IND/ 020 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3789 | - |
dc.description | Implementar un Plan de Buenas Prácticas de Manufactura en la microempresa Jamones y Embutidos “La Candelaria” de la ciudad de Ibarra que mejore la calidad e inocuidad de sus productos y satisfaga las necesidades y preferencias alimentarias de los consumidores. | es_EC |
dc.description.abstract | La creciente demanda de los clientes y del mercado para obtener productos seguros de alta calidad, ha llevado a las industrias relacionadas de procesamiento de alimentos, como Jamones y embutidos "La Candelaria" a considerar a las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) como el primer eslabón de la cadena de la calidad para productos sanos y seguros para la salud al cliente. Jamones y Embutidos "La Candelaria", es una microempresa situada en la ciudad de Ibarra, lugar donde se ha desarrollado el presente plan de Buenas Prácticas de Manufactura. En el plan se detallan los métodos generales utilizados para el desarrollo del proyecto, la revisión del proceso productivo, un diagnóstico de las Buenas Prácticas de Manufactura basado en el " Decreto 3253- Reglamento de Buenas Prácticas de Manufactura para Alimentos Procesados" utilizado por el Ministerio de Salud Pública de Ecuador, un análisis de los resultados, las acciones correctivas y capacitaciones. El documento incluye una guía de “Buenas Prácticas de Manufactura” y una guía de "Procedimientos Estandarizados de Saneamiento”; ambos diseñados para mejorar las actividades de la microempresa al manejar los alimentos. El diseño de ese plan incluye actividades productivas basadas en un enfoque sistémico orientado a la seguridad alimentaria, desarrollado en base a los documentos validados por el Gobierno ecuatoriano y genera una valiosa contribución a "La Candelaria". | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | INDUSTRIAL | es_EC |
dc.subject | BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA | es_EC |
dc.subject | JAMONES Y EMBUTIDOS | es_EC |
dc.subject | CALIDAD ALIMENTARIA | es_EC |
dc.subject | PRODUCTOS | es_EC |
dc.title | Diseño e implementación de un plan de buenas prácticas de manufactura en la microempresa jamones y Embutidos La Candelaria de la ciudad de Ibarra para la mejora de la calidad e inocuidad alimentaria de sus productos | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Industrial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra Ecuador | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Industrial |
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